Матчі - 10-05-2013, 04:05 - sasa 27

Дублеры Ворсклы разгромлены на своем поле

Дублеры Ворсклы разгромлены на своем поле

Получив три мяча в свои ворота, полтавчане не смогли ни разу забить в ворота донецкого Металлурга.

Несмотря на значительное расстояние в турнирной таблице между соперниками, именно гости начали встречу активнее. Номинально основные игроки Металлурга ставили в тупик защиту Ворсклы. На 18 минуте Казаков, пытаясь прервать очередную атаку, сфолил в собственной штрафной. Пенальти реализовал Леонардо. Середина тайма прошла в обоюдоострых атаках, а на 43 минуте Соарес упустил отличнейший момент, выйдя один на один, но перебросив вместе с Казаковым и ворота.

Второй тайм, благодаря трем заменам, активнее начали полтавчане, проведя пару отличных атак. Но и Металлург не отсиживался у ворот, организовав выход один на один, который ликвидировал Казаков. Впрочем, эпизодов для взятия ворот у полтавчан было больше, особенно отметились Баранник и Кунев. Но на 74 минуте атака левым флангом дончан окончилась точным ударом Мамутова — 0:2. И хотя полтавчане старались отквитать хотя бы гол, но получили третий в свои ворота. Уже в компенсированное арбитром время Нестеренко замкнул прострел с правого фланга, пользуясь полным попустительством обороны.

 

Турнир молодежных команд. 28 тур.

Ворскла — Металлург 0:3

Голы: Леонардо, 11 (пен.), Мамутов, 74.
Ворскла: Казаков, Песков, Курелех, Гарбар, Радченко, Вовкодав (Чичиков, 46), Юрченко (Марусич, 46), Карась (Кравченко, 73), Павлик (Шмыголь, 67), Янузи (Кунев, 46), Баранник.
Металлург: Пеньков, Барановский, Нестеренко, Прийма (Белоус, 83), Ателькин (Полулях, 64), Тимофеенко, Трояновский, Соарес (Сербул, 46), Леонардо (Мирошик, 46), Мамутов, Дегтярев (Савчук, 68).

 

Евгений БРЫЖ

Погода