Останні новини - 01-02-2013, 09:02 - sasa 11

Ехал Грека в \”Ворсклу\” из АЕКа

Ехал Грека в \”Ворсклу\” из АЕКа

Удачный опыт «Говерлы», подписавшей в летнее межсезонье много пропустившего из-за травмы Давида Одонкора, в недалеком прошлом – игрока сборной Германии, пришедшегося в ужгородском клубе ко двору, вдохновил и других на активную работу на рынке свободных агентов.

Сами закарпатцы, правда, обожглись на болгарине Светославе Тодорове, явившем в Украине бледную тень самого себя времен выступлений за сборную и «Портсмуте», но продолжали в том же духе и, говорят, даже подбивали клинья к португальцу Куарежме.

Эстафету же подхватила «Ворскла», которой хватило одного контрольного матча, чтобы положительно оценить нынешнюю форму и потенциал 27-летнего грека Панайотиса Лагоса и предложить ему заключить контракт на два с половиной года.

Условия его, безусловно, конфиденциальны, и нам не узнать, конечно, при каких обстоятельствах стороны могут разойтись, но игрока полтавчане получили весьма приличного. Игрока, который мог бы стать звездой не только греческого футбола.

Начав профессиональную карьеру в «Ираклисе», Лагос дважды – в 2005-м и 2006 годах – признавался лучшим молодым футболистом Греции, после чего, оставив без внимания не очень конкретные предложения из Западной Европы и отечественных суперграндов, пошел на повышение в АЕК, кстати, как раз тогда, когда оттуда ушел вернувшийся в Украину Олег Венглинский. Клуб из Салоник получил за Лагоса 800 тысяч евро, а сам он – годовую зарплату – 450 тысяч в той же валюте.

Игравший слева и в центре полузащиты Панайотис вскоре получил приглашение в сборную Греции, вот только по-настоящему продуктивным получился лишь первый его сезон в ней – 6 матчей. А потом, с февраля 2007-го, пошли травмы, самой тяжелой из которых был разрыв ахиллова сухожилия, и Лагос стал постоянным клиентом врачей.

 

Постепенно росло неверие в собственные силы, хотя в клубе вовсе не спешили отказываться от услуг игрока, пытаясь на его примере показать, как нужно пахать на тренировках. А Лагос пахал, и болельщики его очень любили

Несмотря на травмы, transfermarkt.de, к мнению которого принято прислушиваться, никогда не оценивал футболиста ниже суммы, за которую он был продан в АЕК. И как раз тогда, в феврале 2010-го он подписал с АЕКом очередной трехлетний контракт.

Позапрошлый сезон футболисту удался, и сборная снова ненадолго вспомнила о нем. Да и нынешний начинался неплохо: Панайотис имел в составе стабильное место левого полузащитника, пару раз сдвигался в центр, а затем новый тренер Эвальд Линен попробовал Лагоса на позиции левого защитника. И там выходило неплохо… Вплоть до очередной травмы, полученной в конце ноября.

В общем, продлевать истекший к началу 2013 года контракт не стали, тем более, экономическое положение идущего сейчас в чемпионате Греции 12-м АЕКа далеко не блестящее, и афинский клуб старается максимально сократить платежную ведомость. А среди поступивших предложений футболисту и его агенту больше всего приглянулось полтавское. Теперь главное, чтобы здоровье не подвело.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

Спорт-Экспресс в Украине

Погода