Інтерв'ю гравців, тренерів - 25-01-2012, 10:01 - sasa 14

Евгений Будник: \»В \»Металлисте\» высокая конкуренция, а мне нужно играть\»

Евгений Будник: \»В \»Металлисте\» высокая конкуренция, а мне нужно играть\»

21-летний нападающий Евгений Будник в первом же матче премьер-лиги заставил обратить на себя внимание, принеся «Металлисту» минимальную победу над «Черноморцем». В зимнее межсезонье талантливый форвард неожиданно оказался в лагере «Ворсклы». По словам самого футболиста, для него сейчас главное — игровая практика.

\"Евгений— В команде Мирона Маркевича высокая конкуренция, а мне нужно играть, — отметил Будник. — Рассматривал несколько продолжений, но остановился на «Ворскле», которая заинтересовалась моими услугами, а в «Металлисте» согласились отпустить меня в аренду. Но перед этим продлил контракт с харьковским клубом.

— Соглашение с полтавчанами еще не подписали?
— Нет. Но буквально несколько дней назад разговаривал по этому поводу с Николем Павловым, который сказал, чтобы не волновался и в ближайшее время все формальности будут улажены.

— Как справляетесь с нагрузками Павлова?
— Для меня это непривычно. В «Металлисте» все упражнения с мячом, а в «Ворскле» много внимании уделяется общефизической подготовке. Уже три раза «выходили» на Царскую тропу, сдавали тест Купера и бегали 100-метровки. После этого еле живой. Но ничего — это все должно пойти на пользу. Тем более скоро отправимся в Турцию, где, насколько я понимаю, будет иная работа.

— Кто сейчас больше других вас поддерживает?
— Меня нормально приняли в коллективе. В «Ворскле» нет такого, чтобы кто-то подначивал или как-то оскорблял. К тому же с некоторыми ребятами был и раньше знаком — с Евгением Селиным и Алексеем Куриловым пересекались в «Металлисте», с Евгением Ткачуком и Романом Безусом знакомы по молодежной сборной страны.

— Гол «Черноморцу», наверное, сделал вас популярным в Харькове?
— Вообще, у нас футбольный город. Но, конечно, после этого матча стали чаще узнавать на улицах, желать удачи. Приятно. Правда, затем я снова перестал выходить на поле в составе первой команды…

— Ощущается разница при переходе во взрослый футбол?
— Разница есть, но, считаю, уже готов к серьезным испытаниям. Я не юный футболист, достаточно долго тренировался с основным составом «Металлиста», принимал участие в товарищеских матчах. Выступал за дубль.

— В минувшем сезоне с 13 мячами вы стали лучшим бомбардиром молодежного первенства…
— У нас подобрался сплоченный коллектив, могли в итоге первое место занять, но и второе почетно. А в голах большая заслуга всей команды — ребята организовали для меня моменты, а я старался не подводить.

— Какие свои стороны считаете сильными, а какие — слабыми?
— О сильных пусть лучше скажет Николай Петрович в конце сезона. В любом случае мне еще нужно работать и работать.

— Играете исключительно на острие атаки?
— Почему же? Мирон Богданович научил универсальности — могу сыграть и на острие, и из глубины. Для меня это не имеет принципиального значения.

— В Полтаве есть футболист, игра которого вам больше всего импонирует?
— Не хочу никого выделять — ребята еще обидятся. Скажу, что «Ворскла» — амбициозная команда, которой вполне по силам побороться за высокие места в турнирной таблице.

— У вас телосложение как у борца или боксера. Не занимались этими видами спорта?
— Посмотрите на английскую премьер-лигу, на другие сильные европейские чемпионаты. Никто не хочет уступать в борьбе. В нашем первенстве тоже важно крепко стоять на ногах. Поэтому уделяю внимание не только нижней, но и верхней части тела.

 

Спорт-Экспресс в Украине

Погода