Інтерв'ю гравців, тренерів - 03-10-2016, 04:10 - Націоналіст 39

Евгений Гресь: «Первый гол «Олипика» – чистый»

Евгений Гресь: «Первый гол «Олипика» – чистый»

Известный спортивный жуналист Евгений Гресь на своей странице в facebook опубликовал выдержу из новых правил, согласно которым первое взятие ворот в матче «Ворскла»-«Олимпик» было зафиксировано судьями правильно:

– Незнание закона не освобождает от ответственности, а все мы с вами, оказывается, не знаем футбольных правил. Ни тренеры, ни эксперты, ни журналисты, ни болельщики. Какие мы после этого профессионалы?

Первый гол «Олимпика» в ворота «Ворсклы» был забит по всем правилам. Чистый мяч, не было там никакого офсайда! Дело в том, что после передачи Виталия Гошкодери мяч пытался перехватить Алексей Дитятьев, и тот от его ноги отскочил к Сергею Гриню, который по всем раскладам находился вне игры. Раньше в таких ситуациях флажок поднимали, но летом этого года в правила фиксирования офсайда внесли некоторые коррективы. Иными словами, если защитник пытается сознательно повлиять на полет мяча, стой хоть в 10 метрах вне игры – можно забивать. А если рикошет, тогда это нарушение правил. Так что ассистент арбитра разобрался в моменте выше всяких похвал. Браво!

Теперь вопрос – как узнать об этих нововведениях? В былые времена перед началом сезона клубы приглашали авторитетных специалистов, и те по полочкам раскладывали подобные нюансы. Сейчас не приглашают. Но сейчас – время другое. Комитет арбитров может подготовить соответствующие видео материалы и распространить их по командам. Но им это, значит, не выгодно?

В общем, такой казус. Ассистент вышел сухим из воды (так и сказал – поднял бы офсайд, его бы итальяшки на три игры наказали), а все мы в очередной раз стали жертвами системы украинского арбитража. Закрылись себе – и творят, что хотят…

Пенальти в ворота «Олимпика», кстати, был чистейшим. Более того, арбитр матча сначала указал на точку, а потом побежал к Александру Кобахидзе и показал ему… жёлтую карточку за симуляцию. Но тут тоже проблема системы – по блату не только в футбол не играют, но и не судят.

В общем, давайте учить матчасть…

Погода