Останні новини - 15-04-2013, 12:04 - sasa 11

Фанаты Металлиста напали на автомобиль в котором ехал Маркоски

Фанаты Металлиста напали на автомобиль в котором ехал Маркоски

По словам правоохранительных органов, они не допустили грубых правонарушений до и во время матча Ворскла – Металлист. Между тем, их видели все, кто был на стадионе и около него в тот вечер.

 

Согласно пресс-релизу областной милиции, охрану общественного порядка во время футбола обеспечивали 450 милиционеров – из города и области. Грубых правонарушений они не зафиксировали.

 

Как пишет милицейская пресс-служба, «из города Харьков поддержать свою команду на полтавский стадион прибыло около 2000 фанов. Приезжая молодежь вела себя адекватно, грубых нарушений за ними не обнаружено».

 

Между тем, за два-три часа до матча, когда в город начали прибывать группы харьковских болельщиков, на центральных улицах пришлось наблюдать несколько колонн фанатов, которые с нецензурными скандированиями под присмотром милиции (!) двигались к стадиону.

 

Уже возле самой арены гости несколько раз взрывали пиротехнику, спровоцировали ряд стычек с полтавчанами, в том числе с детьми и людьми с ограниченными возможностями. Попали в колонну с «адекватными гостями» и участники автопробега в поддержку Ворсклы, среди которых в тот вечер был полузащитник Ворсклы Йован Марскоски.

 

Вот что рассказал нам серб: «Человек 50 или 100 болельщиков Металлиста просто находились без контроля. Да, милиция стояла, несколько человек… Ну и кто-то ударил ногой в машину, оторвали шарфики, флаги, которые были на автомобилях», – рассказал футболист. Уже по приезду на стадион автофаны обратились к представителям правоохранительных органов.

 

\"Фанаты

Фото Евгения Брыжа

 

\"Фанаты

Фото Евгения Брыжа

 

Как пишут в милицейском пресс-релизе, «работу милиции на стадионе лично контролировали начальник Управления профилактики правонарушений УМВД Игорь Родич и временно исполняющий обязанности начальника Полтавского городского управления Геннадий Бендрик».

 

Вероятно, оба высокопоставленных товарища не могли не слышать нецензурных скандирований фан-секторов обеих команд, а также не могли не видеть пирошоу, устроенного на трибунах, с бросанием зажженных файеров на беговые дорожки и на поле. Один раз – может, это тоже не ускользнуло от внимания стражей порядка? – судья даже остановил игру на несколько секунд, пока горящую химию на траве пытались затушить.

 

\"Фанаты

Фото poltava.pl.ua

 

\"Фанаты

Фото poltava.pl.ua

 

Еще раз летящий файер чуть не попал в работников стадиона, второй – в фотокорреспондента, еще раз – едва не поджег рекламу у кромки поля. С гостевого сектора под конец матча на беговые дорожки полетели вырванные кресла.

 

\"Фанаты

Фото poltava.pl.ua

 

\"Фанаты

Фото vk.com

 

\"Фанаты

Фото Олега Дубины

 

Тем не менее, полтавская милиция отчиталась за успешно проведенный матч. Закончить хотелось бы цитатой от Цицерона – «Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность». Что и показала полтавская милиция.

 

Евгений БРЫЖ

Погода