Інтерв'ю гравців, тренерів - 15-05-2010, 10:05 - sasa 41

Филип Деспотовски: \”Уважаю мнение жены\”

Филип Деспотовски: \”Уважаю мнение жены\”

Немного неожиданным стал отъезд из Полтавы Филипа Деспотовски. За тур до окончания сезона македонский, теперь уже, экс-хавбек «Ворсклы» покинул расположение команды. Несколько позже наставник «бело-зеленых» Николай Павлов пояснил, что именно стало причиной расставания Филипа с командой.


– Филип, чем занимаешься сейчас?
– Пока нахожусь на отдыхе в Греции. С семьей решили отдохнуть вместе, показаться солнышку. Хорошо проводим время, никаких забот здесь.

– Николай Петрович говорил после игры с „Днепром”, что причина твоего ухода из „Ворсклы” по семейным обстоятельствам…
– Так оно и есть. Мы с женой принимали это решение вместе. Тяжело ей одной было вдали  от родины, меня постоянно нет дома, а ведь еще и сыну нужно немного внимания уделять. К тому же Майя еще учится в Скопье, и ей нужно серьезно этим заниматься, потому как хочет себя реализовать, со временем тоже пойти на работу. Хотя я достаточно зарабатывал, чтобы обеспечивать семью, но она так решила. У нее нет желания просто сидеть дома, и кормится харчами мужа. Дело молодое, я уважаю мнение жены, даже если тут немного страдает моя карьера игрока.

– А какие дальше варианты трудоустройства, неужели в Македонию вернешься?
– Пока ничего не хочу говорить. Даже если это будет одна из стран бывшей Югославии, все же ближе к дому. Не скрою, варианты есть, и даже из западной Европы.


– Не скажешь хотя бы, кто проявляет интерес?
– Не хочу пока болтать попусту. В принципе, если все получится, должен оказаться в нормальном клубе, с хорошими условиями личного контракта.


– Была как-то информация, что на тебя выходили представители римского „Лацио”.  
– Ко мне лично никто не обращался, все дела идут через агента. Тот слух дошел до меня после товарищеского матча, в котором Македония дома принимала Испанию. Представители „Лацио” следили за игрой Горана Пандева, который тогда еще был игроком римского клуба, и, видимо, чем-то приглянулся итальнским скаутам. Правда, мы уступили Фернандо Торресу и компании 2:3, ведя по ходу матча в два мяча…

– За Полтавой скучать не будешь?
– У меня уже очень большая ностальгия за этим городом. Не скрою, был влюблен в него, и его людей. Меня все устраивало, настоящая маленькая Европа в центре Украины. При первой любой возможности я обязательно с удовольствием приеду в Полтаву. Я помню каждого, с кем довелось встречаться за время проведенное там. Никогда не чувствовал ничего подобного, как во время завоевания Кубка Украины. Мы ведь обыграли „Шахтер”, ставший незадолго до этого обладателем Кубка УЕФА. Все это останется навсегда в моем сердце. Спасибо всем за хорошее отношение ко мне.

Артем ЛОБАНОВ
пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода