Новини - 19-04-2010, 11:04 - sasa 6

Газета \”Полтавщина-Спорт\” приостанавливает свой выход

Газета \”Полтавщина-Спорт\” приостанавливает свой выход

Завтрашний номер еженедельника «Полтавщина-Спорт», увы, не увидит свет. Единственная в нашем регионе специализированная спортивная газета, отмеченная наградами НОК Украины, ввиду отсутствия должного финансирования оказалась на грани закрытия.

Три с половиной года издание держалось на плаву и развивалось исключительно благодаря энтузиазму известного спортивного журналиста Станислава Майзуса, но усилий его одного оказалось недостаточно для того, чтобы продолжать финансировать проект. Поэтому дальнейшая судьба газеты, которая для многих болельщиков успела стать настольной, находится в тумане.

– Когда три с половиной года назад газета «Полтавщина-Спорт» делала свои первые шаги, многие известные в Полтаве люди обещали ей свою поддержку. Но реалии оказались другими – власть имущие и не думают поддерживать пускай убыточный, но социально значимый проект, которым, на мой взгляд, является единственная в области спортивная газета, – говорит Станислав. Мне, как издателю, было нелегко принимать решение о приостановке выпуска, но мои возможности, и возможности моих друзей, которые поддерживали издание все это время, не безграничны. Мы издавали газету даже в разгар кризиса, я лично неоднократно обращался с просьбой о поддержке к руководителям города и области, но тщетно. Мне показалось, что судьба полтавской спортивной газеты, мягко говоря, безразлична руководителю областного спортивного управления Виктору Пожечевскому. Нам, к сожалению, нет смысла рассчитывать и на помощь такой мощной структуры, как футбольный клуб «Ворскла», ведь мы неоднократно позволяли себе пусть нещадно, но заслуженно критиковать его руководителей. Даже в Лиссабон, на исторический матч против «Бенфики» обидчивые боссы клуба взяли с собой в самолет кого угодно, но только не полтавских репортеров.

Возможно, новый губернатор Полтавщины Александр Удовиченко, который является также главой областного отделения НОК Украины сумеет помочь нам найти выход из создавшейся ситуации, тем более, что я готов отдать право быть учредителем издания, чтобы сохранить газету. Также меня волнует вопрос, связанный с нашими подписчиками, перед которыми издание несет определенные обязательства. Как бы не развивались события дальше, думаю, что внакладе они не останутся. Мы готовим ряд цветных спецвыпусков издания, которые попадут к нашим подписчикам бесплатно.

Погода