Інтерв'ю гравців, тренерів - 10-01-2010, 01:01 - sasa 4

Григорий Ярмаш: \”Это еще цветочки, ягодки будут впереди!\”

Григорий Ярмаш: \”Это еще цветочки, ягодки будут впереди!\”

Для защитника «Ворсклы» Григория Ярмаша прошлый год выдался не однозначным. С одной стороны Григорий стал обладателем национального кубка где много помог команде добыть почетный трофей. С другой стороны осенняя травма выбила его из основного состава национальной сборной, да и в «Ворскле» на некоторое время Ярмаш потерял место в основе. Поэтому в Новый год 24 летний защитник бело-зеленых входит с оптимизмом и с большим желанием играть.

— Как отпуск провели?
— Недельку я был в Эмиратах вместе с женой, а потом все остальное время отпуска провели у меня дома, на Западной Украине.

— Сил на сезон хватит?
— Хватит. И до конца этого чемпионата силы будут и на следующее первенство хватит. Мы сейчас закладываем фундамент физической готовности на весь год. Так что с выносливостью проблем не будет.

— В концовке первой части чемпионата Вы не так часто появлялись на поле. Вас это не настораживает?
— Ничего страшного в этом не вижу. Вот сейчас у нас 29 футболистов на сборах. Из них 18-20 человек на протяжении чемпионата задействованы в основном составе команды. И естественно, что кто-то играет, а кто-то нет. Но повторюсь, что это нормальное явление, в котором абсолютно нет ничего страшного.

— Как там условия в Ялте для подготовки?
— Супер! Погода классная, светит солнышко. Проживаем в одной из самых лучших гостиниц Ялты. Поле, правда, немного вязкое, но, тем ни менее в очень приличном состоянии, зеленое. У нас есть все условия для продуктивной работы.

— Иван Балан сказал, что этот сбор будет одним из самых тяжелых. Чувствуете нагрузку?
— Да, вот первые 2 дня потренировались и уже почувствовали. Но, как говорится, это еще цветочки, а ягодки будут впереди!

Сергей ДЗЕХ,
«Полтавщина»

Погода