Інтерв'ю гравців, тренерів - 12-03-2010, 07:03 - sasa 11

Игорь Пердута: “Немного волновался из-за фамилии”

Интервью клубной пресс-службы с Игорем Пердутой.
Игорь Пердута: “Немного волновался из-за фамилии”

Полузащитник  «Ворсклы» Игорь Пердута родился  в Тернопольской области в  городе Теребовля. Футболом занимается с семи лет.

Первый тренер – Олег Ефимович Стреминский. Отец Игоря – Роман Иванович играл в футбол на аматорском уровне. Именно он и привел сына в футбольную группу в родном городе. До пятого класса Игорь тренировался именно там. Потом он переехал в Копыченцы. Команда этого городка играла в детской Всеукраинской лиге. Среднюю школу Игорь заканчивал в футбольном специальном классе педагогического лицея при Тернопольском национальном педагогическом университете. В ВУЗе впоследствии он и продолжил обучение. Там он выступал в ФК «Тернополь» (команда университетская, спонсирует ее город). Потом была тернопольская «Нива». Сейчас же 19-летний полузащитник подписал контракт с «Ворсклой»

– Игорь, как же ты очутился в Полтаве?
– Меня направил сюда один хороший человек…

– Кто?
– Я не хочу говорить, кто это.

– Тренера «дубля»  говорили, что ты прошел все тесты с хорошим результатом, и именно благодаря этому тебя взяли. Где ты натренировал такие отменные физические кондиции?
– В Тернополе у меня были хорошие тренера Василий Петрович Ивегеш и Анатолий Петрович Назаренко. Мы с командой бегали кроссы, было очень тяжело, зато мы были хорошо подготовлены в физическом плане.

– Чего ты ждешь от нового места работы?
– Я хочу пробиться в основную команду. Это для меня стимул. Я не ехал в Полтаву, чтоб просто поиграть в «дубле». В «Ворскле» чувствую себя отлично. Никто меня не обижает.

– А ты что ждал, что тебя здесь  будут обижать?
– Просто немного  волновался из-за моей фамилии. Хотя до этого ни в одной команде меня по этому поводу не подкалывали. Болельщики могут поиздеваться, но я не обращаю на это внимание.

– Тебя сразу же поставили  в состав на правый фланг в полузащиту. Как думаешь, в чем причина доверия?
– В чем причина, я не скажу – нескромно это. Могу ответить, что благодаря такому доверию тренеров я все больше и больше хочу развиваться как игрок. Я вижу, что меня ставят в состав и изо всех сил стараюсь доказать, что не зря.

– Тренера, давая оценку твоей игры с «Шахтером», отметили, что ты сначала волновался. Но потом смог взять в себя в руки. Может, вспомнишь, какой эпизод того матча успокоил тебя?
– Как же тут  не волноваться!? Первый раз игра на таком уровне и сразу «Шахтер»! Помню, в перерыве тренера сказали, что не надо бояться, можно брать инициативу на себя. Во втором тайме несколько игровых моментов у меня получилось неплохо, и волнение прошло. С «Металлургом» уже было еще легче.

– Впереди непростая  игра с молодежным составом «Динамо». В Киев за победой?
– Конечно, ни о чем другом речь даже не идет. Зачем же выходить на игру и думать, как избежать проигрыша!? Мы очень удачно начали весеннюю часть чемпионата и собираемся продолжить в том же духе.

Андрей ИВАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода