Інтерв'ю гравців, тренерів - 12-04-2012, 07:04 - sasa 12

Игорь Суркис: \”С \”Ворсклой\” у \”Динамо\” проблем не будет\”

Игорь Суркис: \”С \”Ворсклой\” у \”Динамо\” проблем не будет\”

На НСК \”Олимпийский\” прошла открытая тренировка киевского \”Динамо\” перед субботней игрой с \”Ворсклой\”. Пока футболисты разминались, на вопросы журналистов ответил президент клуба Игорь Суркис.

– Игру с «Шахтером» уже забыли?
– Все, проехали! Страсти были настолько накалены, что надо уже забыть об этом и готовиться к матчу с «Ворсклой», потому что этот матч будет непростой, принципиальный. Для нас сейчас все оставшиеся матчи будут одинаково сложными. Мы постараемся с честью выйти из этого положения.

– Какое сейчас отношение к «Ворскле», учитывая их не совсем спортивное поведение перед матчем с «Шахтером»?
– Отношение уважительное. Хорошая команда, в которой выступает много перспективных игроков. А то, что сделали некоторые их ведущие футболисты, то, наверное, они поняли, что в футбол нужно играть честно. Сегодня обмануть никого нельзя. Все прекрасно понимают, что те карточки, которые они получили, были получены преднамеренно самими футболистами. Не знаю, сами ли они это сделали или по указанию своего тренера или руководства, но это не по-спортивному. Команда, играющая со своими ведущими игроками, и команда, которая играет с игроками резерва – две большие разницы. Тем более, что у «Ворсклы» нет такой скамейки, чтобы равноценно заменить трех-четырех футболистов.

– Статистика за вас в матчах с «Ворсклой»…
– Я не живу статистикой. Если игроки психологически отошли от матча с «Шахтером», то думаю, что с «Ворсклой» у «Динамо» проблем не будет. Единственная наша проблема в этом матче – то, что игра совпала с праздником. Мы, конечно, ожидаем больше болельщиков, но надеемся, что хотя бы 30-35 тысяч человек придут поддержать команду. Сегодня очень важно, чтобы ребят поддержали и болели за них.

UA-Футбол

Погода