Новини - 06-01-2010, 02:01 - sasa 9

Ильчиш дебютировал на Мемориале Гранаткина

Ильчиш дебютировал на Мемориале Гранаткина

6 января юниорская сборная Украины провела второй матч Мемориала Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге.

Подопечные Александра Головка во втором туре встречались со сверстниками из Финляндии. Гол, который забили украинцы на 21 минуте с пенальти (его реализовал Руслан Бабенко из «Днепра»), стал единственным в матче. Примечательно, что весь матч на поле провел игрок молодежного состава «Ворсклы» Максим Ильчиш, который в первой игре сборной против Азербайджана участие не принимал. В целом, наставник украинской юниорской сборной остался доволен действиями ворсклянина.

Третий, заключительный матч, группового турнира сборная Украины проведет против турецких юниоров. От этого матча во многом будет зависит дальнейшая судьба сборной на Мемориале Гранаткина.

Украина – Финляндия 1:0.
6 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Мирошниченко, Болховитин, Манин.
Украина: Гальчук, Насонов, Бабенко, Коваль (Куриленко, 69), Сухоцкий (Рижук, 61), Нойок (капитан), Караваев, Жичиков (Иванко, 46), Ордец, ИЛЬЧИШ, Озарков.
Главный тренер: Александр Головко.
Финляндия:  Сальгрен, Дженкинсон, Хойвала (Болинг, 76), Рексхепи, Такамаки, Вульф (Энгстрем, 56), Каупи, Лаитинен (Ахола, 72), Ахонен, Ваурюнен, Пастила (Макинен, 59).
Главный тренер: Лаурикайнен Мика
Голы: Бабенко 21-пенальти

Послематчевые комментарии:

Главный тренер сборной Украины Александр Головко:
– Есть такой термин – «валидольный матч». Так я бы его применил к сегодняшней игре. Результат был не известен до самой последней минуты. Мы сами виноваты, так как долго раскачивались, и не все игроки выполнили поставленную мной задачу. И тем не менее, результат на табло, и он нас устраивает. Я благодарен своим игрокам за то, что они, таким образом, поздравили меня с днем рождения. Для любого тренера – это самый приятный подарок.

Главный тренер сборной Финляндии Мика Лаурикайнен:
– Мы провалили начало матча. Да и рефери, на мой взгляд, не сразу вошел в игру. Украина – очень хорошая команда, и в первом тайме мы за ними совершенно не успевали. Перед своими подопечными я ставил задачу – играть «вторым номером», ловить соперника на контратаках. Такая тактика позволила нам сохранить силы на всю игру. К сожалению, забить нам не удалось, хотя моменты были. Думаю, что в следующем туре мы покажем более результативную игру.

Погода