Останні новини - 08-01-2010, 10:01 - sasa 6

Ильчиш выходит в финал Меморила Гранаткина

Ильчиш выходит в финал Меморила Гранаткина

Сборная Украины вышла в финал ХХІІ международного юношеского турнира памяти первого президента ФИФА Валентина Гранаткина.

В заключительном поединке группового турнира подопечные Александра Головко с минимальным счетом 1:0 обыгралы турецких сверстников. Единственный гол украинцы забили на 79-й минуте. Отличился представитель донецкого «Шахтера» Александр Нойок. Опять весь матч отыграл игрок «Ворсклы» Максим Ильчиш.

Таким образом, сборная Украины в группе «Б» заняла первое место и по регламенту соревнований сыграет за первое место с победителем группы «А». 10 января в финале украинцы сыграют с хозяевами турнира — сборной России.

Украина – Турция – 1:0
8 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 1500 зрителей.
Судьи: Федотов, Веретешкин, Аношин.
Украина: Гальчук, Бабенко, Коваль, Рижук, Сухоцкий, Нойок (капитан), Караваев (Жичиков, 61), Ордец, Иванко (Куриленко, 89), ИЛЬЧИШ, Озарков.  
Главный тренер: Александр Головко.
Турция: Хаджиолу, Алкан, Езмен,  Шекер (капитан), Гурле, Шахинер (Иравул, 46), Ёлитез, Дере, Каракабак, Езтуван (Езтурк, 71), Сар (Хюрриет, 68).
Главный тренер: Устаомер Шенол
Гол: Нойок (79)
Предупреждения: Нойок (8), Дере (10), Озарков (11), Каракабак (23), Сар (26), Сухоцкий (53), Гурле (90), Коваль (83), Ордец (90).
Удаления: Алкан (65), Езмен (90)

Главный тренер сборной Украины Александр Головко:
– Должен сразу сказать, что наши поединки со сборной Турции зачастую проходят именно в таком непримиримом ключе. Тем ощутимее для нас была поддержка болельщиков. Пожалуй, сегодня был один из самых эмоциональных матчей за весь период моего руководства сборной. К сожалению, мы уступали и будем уступать всем своим принципиальным соперникам прежде всего в технике. Причин на это две – отсутствие искусственных полей и непрестижность профессии детского тренера на Украине. Пока мы не решим эти два вопроса, так и будем играть только за счет силы воли и характера. Именно поэтому, я очень благодарен сегодня своим футболистам – за волю к победе и проявленный характер!

Погода