Інтерв'ю гравців, тренерів - 31-10-2011, 10:10 - sasa 35

Иван Балан: \»Скоро вернусь!\»

Иван Балан: \»Скоро вернусь!\»

Главный тренер \»Ворсклы\» Николай Павлов на днях в интервью сообщил о том, что вскоре после кубкового матча в Запорожье на больничной койке оказался его помощник тренер Иван Балан.

В понедельник утром корреспондент «UA-Футбол» набрал номер Ивана Дмитриевича и узнал подробности произошедшего.

 — Оказался в больнице по поводу почек. Ничего не случается просто так – перенервничал на матче «Металлург» (Запорожье) – «Ворскла». На следующий день после матча стресс сделал свое дело: почувствовал себя неважно. И был вынужден обратиться к врачам. Медики провели необходимые процедуры и сейчас самочувствие уже стабилизируется. Сегодня вот пятый день, как нахожусь в больнице. Надеюсь, что в среду выпишусь, но буду лечиться еще амбулаторно.

— Есть ли условия в больнице, чтобы комфортно смотреть футбольные матчи?
 — У меня IPad, поэтому проблем с телевидением и интернетом нет, в курсе всех новостей. Да и ребята – тренеры и футболисты — регулярно меня навещают, так что в курсе всех командных новостей.

— Порадовал результат «Ворсклы» в Харькове? Видимо, как бальзам на душу?
— Как вам сказать… Сначала ребята, в первом тайме, чуть не добили. А во втором тайме уже немного полегчало. Удивил ли красивый гол Безуса? Да, пожалуй, что нет. Мы ведь хорошо знаем его возможности.

— Много говорят о вероятном переходе Безуса в один из ведущих клубов Украины…
 — Считаю, что Роман должен пока играть в «Ворскле». Ему надо еще стать мужиком в футбольном смысле. А придет время – и Николай Петрович Павлов сам ему скажет: «Иди, сынок!»

— Если можно, то вопрос к вам как к бывшему голкиперу. Как вам вчерашний эпизод с травмой голкипера «Волыни» Романенко?
 — К сожалению, такие ситуации в футболе случаются…. Не думаю, что Липартия умышленно сыграл настолько грубо. Но нужно нападающим всегда думать головой и играть аккуратнее. Вы ведь знаете и то, как в НХЛ оберегают вратарей. Может и не такими методами, но и в футболе следует оберегать вратарей. Конечно, и в моей вратарской карьере случались подобные неприятности – и сотрясения мозга, и переломы. Помню, как в одном из матчей за «Судостроитель» в Кривом Рогу мой друг Виталий Дмитренко врезался в меня, повредил бедро, вернее – тазобедренный сустав. Но что поделаешь, футбол – это контактный вид спорта.

— Спасибо за то, что уделили внимание. И скорейшего вам выздоровления, Иван Дмитриевич!
— Передайте большой привет всей команде, всем нашим фанатам. Скоро вернусь! Планирую, что на игре с бельгийским «Стандартом» займу свое место на «скамеечке» тренеров и запасных.

 

Александр Двойнисюк

Погода