Інтерв'ю гравців, тренерів - 02-06-2012, 01:06 - sasa 5

Иван Балан: \”Я не с футболистами прощался, а со своими сыновьями\”

Иван Балан: \”Я не с футболистами прощался, а со своими сыновьями\”

Иван Балан, ассистент Николая Павлова вчера праздновал свой 63-й День рождения. Этот праздник для Ивана Дмитриевича, как он сам признался, получился с оттенком грусти. Однако мудрый тренер не отказал журналистам в общении и дал очень эмоциональное интервью.

\"Іван– Очень сложный момент… Тебя поздравляют твои друзья, коллеги, а тебе пришлось делать новый виток в своей жизни. Поэтому немножко грустно… Ведь полтавский период карьеры был очень хороший. Думаю позитивного было намного больше, чем негативного. Но жизнь, как тельняшка, белая полоса, а затем черная… Однако в Полтаве белых полос было значительно больше. Поэтому лично я очень благодарен этому городу. Ведь Полтава нас прекрасно приняла, дала нам возможность почти пять лет плодотворно работать в очень дружелюбной атмосфере. Хотя не всегда болельщики были довольны, какие-то шероховатости все же были. Но, поверьте, все, что от нас зависело, мы пытались делать. Мы стремились поставить работу так, чтобы команда играла и нравилась людям. К сожалению, настал такой момент, что обстоятельства заставляют принять такое решение.

– Когда Николай Петрович решил перейти в Мариуполь, у Вас не было никаких сомнений следовать за ним или нет?
– Мы с Николаем Петровичем вместе около 20 лет. Я думаю даже неуместно говорить: хотел ли я или не хотел. Есть настоящая мужская солидарность и дружба. Просто нужно было поступить так, как я поступил.

– Что у Вас осталось за плечами после «Ворсклы»? Чему научились?
– Человек живет и все время учиться, естественно, что каждый день ему что-то дает в плане жизненного опыта. Я хочу пожелать нашим последователям в «Ворскле» сохранить все хорошее и продолжать, а негатив исправить.

– Вы только что прощались с ребятами, что им говорили?
– А что я мог говорить? Я не с футболистами прощался, а со своими сыновьями. За пять лет они все уже частица моей души. Они для меня уже в большей степени не игроки, а мои дети. Каждому из них пожелал крепкого здоровья, и научиться побеждать себя, чтобы приносить радость людям и пользу своим семьям.

 

Пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода