Преса - 30-03-2010, 09:03 - Nash 25

Команда: “Подарок от Дебатика Цурри”

Команда: “Подарок от Дебатика Цурри”

Подарок от Дебатика Цурри

Кривбасс осложнил задачу остаться в элитном дивизионе

В субботу с благоприятными для «Кривбасса» результатами закончились матчи с участием претендентов на вылет – «Зари» и «Закарпатья». Подтянулись к группе риска и полтавчане. Успех подопечных Юрия Максимова в отчетном поединке давал бы им определенные шансы в гонке за выживание, а для «Ворсклы» поражение стало бы первым тревожным звоночком. В общем, значимость матча для обоих коллективов была довольно высокой.

Предполагалось, что игра будет зрелищной и привлечет внимание болельщиков, но встреча разочаровала. Каждая из команд выдала по такому тайму, что показалось: их уровень как раз и соответствует первой лиге…

Накануне матча и в без того переполненный лазарет «Ворсклы» попал Роман Безус, а по ходу игры сломались еще и Олег Красноперов с Денисом Главиной. У «Кривбасса» тоже были потери: из-за травм не было в заявке Дориана Бюлюкбаши и Сергея Даниловского.

Начало получилось сумбурным. Хозяева часто злоупотребляли индивидуальными действиями, а гости предъявили один аргумент— фланговые проходы Дениса Кулакова. Главный козырь Николая Павлова в итоге сработал, но для победы этого оказалось недостаточно.

Полтавчане часто фолили на подступах к штрафной, и одно из таких стандартных положений привело к пенальти. Арбитр матча Сергей Бойко увидел нарушение правил со стороны Ахмеда Янузи на Виталии Лисицком, и Дмитрий Лепа переиграл Сергея Величко. В дальнейшем показалось, что «Ворскле» явно не хватало энергетики Николая Павлова, отсутствовавшего на скамейке, вот только «Кривбасс» добить соперника не сумел.

Второй тайм оживился голом Кулакова, который реализовал пас Йована Маркоски, но потом снова было скучно. Команды проснулись под занавес матча.

77′. Отличный момент запорол Ахмед Янузи, толком не попавший по мячу.
78′.Арменд Даллку блокирует удар Александра Кобахидзе. Валерий Федорчуктут же бьет издали – Величко на месте.
82′. Скоростная атака «Ворсклы» четыре на четыре завершается неточным пасом Кулакова.
86′. Очередная фланговая передача Кулакова, и мяч, не изменив направления полета, прокатился по руке Александра Жданова. Бойко назначает второй пенальти, Дебатик Цурри бьет неуверенно, и Антон Каниболоцкий второй матч кряду парирует 11-метровый.
89′. Младен Бартулович врывается в штрафную по месту левого крайнего, мощно бьет, но Величко ногой отбивает мяч…

1:1, счет, думается, по игре, после которой снова впору говорить, что у «Кривбасса» имеются чисто теоретические шансы остаться в элите,

Василий ГНАТЮК, Газета «Команда» №57(3380) 30 марта 2010 г.

Погода