МФК Кремінь - 05-03-2010, 11:03 - sasa 8

\”Кремень\”: ничья c \”Шахтером\”

\”Кремень\”: ничья c \”Шахтером\”

Стартовал турнир, в котором участвуют футбольные клубы Украины и Беларуси. «Кремень» свой первый матч на турнире завершил вничью.

«Этот первый международный турнир команд мастеров – большая честь и огромная ответственность для Евпатории. Чего стоит один только состав участников! Среди восьми команд, разбитых на две группы – «Десна» (Чернигов), «ДСК-Гомель» (Беларусь), «Николаев» (Николаев), «Сталь» (Днепродзержинск), «Феникс» (Ильичёвск Одесской области), «Шахтер» (Свердловск), «Кремень» (Кременчуг). За наш город выступает сборная команда. Матчи будут проходить на стадионе «Авангард», стадионе Дворца спорта, а также в соседних Саках», – пишет газета «Новости Евпатории». Вот  только корреспондент газеты почему-то представил «Шахтер», «как гости из России». Но мы то знаем, что эта команды выступает вместе с «Кремнем» во второй лиге и защищает честь Луганской области.

В турнире принимают участие восемь команд, разбитые на две группы. На первом этапе в группе «А» «Николаев» сыграет матчи с командами «Десна» (Чернигов), «Сталь» (Днепродзержинск) и «ДСК-Гомель». В группу «Б» вошли «Кремень», «Шахтер», «Феникс-Ильичевец» и сборная команда Евпатории. Сначала команды, разбитые на две группы, сыграют между собой в один круг, а затем в стыковых матчах определятся победитель и призеры турнира. Финальный поединок запланирован на 12 марта и пройдет он, по словам организаторов, на центральном стадионе Евпатории «Дворец спорта».

В воскресенье, 28 февраля, первый матч в группе «А» провели МФК «Николаев» и ДСК (Гомель), которая в прошлом сезоне стала одним из неудачников высшего дивизиона. Встреча прошла на естественном поле в поселке Фрунзе. На  21-й минуте МФК «Николаев» открыл счет: Леонов технично направил мяч в дальний угол. Через три минуты Бессалов забил второй гол: со штрафного удара из-за пределов штрафной площадки. Лишь под занавес матча, на 86-й минуте, белорусская команда, защищающая честь домостроительного комбината, сумела сократить разрыв в счете. После чего с гостями из Беларуси разобралась и «Десна» – 3:0. Сегодня 4 марта «ДСК-Гомель» сумел выиграть 1:0 у «Стали», которая до этого с таким же счетом уступила «Николаеву». Таким образом, в этой группе остается не сыгранным два матча с участие «Десны».

«Кремень» свой первый матч в этот же день сыграл с «Шахтером».

«Кремень»: Олейник, Волошин (Львов, 46), Черномор, Тынынык, Проненко, Климов (Степанчук, 46), Бородин (Тимченко, 61), Лапа (Дычко, 46), Собко (Иванов, 61), Кириенко (Зайко, 61), Коваленко (Борш, 46).

Юрий Чумак решил наигрывать состав с одним молодым футболистом в основе, как и требует положение о чемпионате во второй лиге. Соперник же игнорировал этот пункт и играл без молодых игроков. В первом тайме наша команда владела преимуществом. Самый реальный шанс открыть счет был у лучшего бомбардира второй лиги Василия Климова. Но его удару с лини вратарской площадки не хватило точности. Должен был забивать Игорь Кириенко после того, как Олег Коваленко, сблизившись с вратарем, который перекрыл угол обстрела, отпасовал на партнера. Но Кириенко замешкался, хотя ворота были пусты, и позволил защитникам отобрать мяч. В одном из эпизодов вратарь «Шахтера» сыграл руками за линией штрафной, но арбитр, сославшись на статус товарищеского матча, простил нарушителя. А Климов, пробивая штрафной, угодил в «стенку». Соперник пробовал обострить игру у наших ворот навесами на высоких нападающих, но Андрей Олейник не оставил полевым игрокам ни единого шанса, сыграв уверенно на выходах.

Во втором тайме игра выровнялась, но опасных моментов у наших ворот так и не возникло. «Кремень» же имел несколько возможностей, но  Вячеслав Иванов, пробивавший с линии штрафной,  не попал в ворота, и а на острый пас с фланга Кириенко никто не откликнулся.

Во втором матче нашей группы «Феникс-Ильичевец» поиздевался над хозяевами – 9:0. И если в той группе состав участников ровный, то в нашей есть явный аутсайдер, с которым «Кремень» и встретится 6 марта в 14.30, до этой игры сыграет другая пара нашей группы.

«Кремень» живет в королевских апартаментах гостиницы «Украина-Палас», имеет возможность тренироваться на синтетических и естественных полях. Кстати, свой первый матч мы играли в Саках на настоящем футбольном поле. На сборах присутствуют все 24 футболиста. В следующей игре тренер посмотрит в деле других исполнителей. А на матч с главным конкурентом за выход в финал, скорей всего, выйдут, те, на кого Юрий Чумак будет рассчитывать, как на основу в новом году. Попасть в призеры, не говоря уже о победителе турнира, было бы неплохо. Ведь организаторы учредили премиальный фонд.

Валерий ЗУБЕНКО
«Кременчугский телеграф»

Погода