Стрічка новин - 07-10-2021, 07:10 - admin 334

Кимоно для джиу-джитсу

Кимоно для джиу-джитсу

Восточные единоборства на территории бывшего Советского Союза прижились не сразу.

Думаю не ошибусь, если скажу, что большое влияние на их популяризацию оказали фильмы с участием Брюса Ли. Немного позже появился и советский фильм под названием «Человек в зеленом кимоно», в котором главная отводится карате. В этой статье пойдет речь не о карате, а о джиу-джитсу. Точнее, о кимоно для джиу джитсу.

Джиу-джитсу и его особенности

Джиу-джитсу – японский вид боевых единоборств, который исходит из той концепции, что победить можно не только силой, но и используя свой интеллект. Таким образом можно одолеть даже более сильного соперника. Из этого определение может показаться, что это «мягкий» вид восточных единоборств. Но на самом деле это не так. Стоит хотя бы сказать, что джиу-джитсу обучают сотрудников силовых структур. Почему так? Скорее всего потому, что в джиу-джитсу много приемов разного назначения и направленности: для самообороны, отражения атаки и быстрых выпадов в сторону оппонента. Приемы могут проводиться с учетом наличия оружия как у нападающего, так и у того, кто защищается. Некоторое время заняться джиу-джитсу было непросто из-за закрытости единоборства, но эти времена остались в прошлом. Сейчас действуют тысячи школ, готовых обучить всех желающих.

Особенности кимоно для джиу-джитсу

Если вы решили заняться джиу-джитсу, то самое время подумать о покупке кимоно. Но для начала не помешает узнать, чем именно оно отличается от кимоно, например, для дзюдо.

Кимоно для джиу-джитсу характеризуется более короткими штанами. Обычно они заканчиваются в пяти сантиметрах от щиколотки. Также отличается и длина рукавов, которые должны заканчиваться не ближе пяти сантиметров от вытянутых вперед ладоней. Также при изготовлении кимоно для джиу-джитсу используются более мягкие ткани.

Пояс для джиу-джитсу

Занятий джиу-джитсу не будет не только без кимоно, но и без пояса. В бразильском джиу-джитсу для взрослых (людей возрастом старше 16 лет) предусмотрено несколько типов поясов. Это:

  • белый;
  • синий;
  • пурпурный;
  • коричневый;
  • черный;
  • черно-красный;
  • красный.

Градация приведена в логической последовательности: белый пояс может носить практически любой начинающий боец, в то время как черный пояс свидетельствует о том, что его обладатель очень серьезно относится з этому единоборству и достиг в нем наивысших результатов.

У детей градация поясов немного другая. К тому же, на пояса могут наноситься дополнительные полоски. Такой подход используется для стимулирования юных учеников.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной и, возможно, подтолкнет вас к занятиям интересным видом единоборств, которым и является джиу-джитсу.

Погода