Архів - 08-08-2010, 12:08 - sasa 17

Легко разобрались

Легко разобрались

Горняк-Спорт – Ильичевец-2 – 3:0
Котов 34, Ткаченко 45+3, Казмирчук 87
Горняк-Спорт: Шпак (Бахметьев, 90+2), Слива, Кондраов, Ткаченко, Голядинец (Папирович, 55), Савин (Дегтяр, 54), Крутенко, Емельянов, Котов (Малюк, 59), Мазур (Казмирчук, 46), Котвицкий (Курта, 46)
Ильичевец-2: Зинченко (Евтушенко,29), Оберемок, Казноха (Передрий, 46), Цюпа, Петрович, Сикульский (Касянчук, 74), Швец, Буравлев (Музыка, 46), Ковалев, Гревцов (Омельченко, 46), Гунченко.
7 июля. Комсомольск. Стадион «Юность». 700 зрителей.

Домашняя встреча с мариупольским «Ильичевцем-2» закончилась для гостей оглушительным разгромом – комсомольчане грамотно и уверенно разобрались с соперниками – 3:0, чем порадовали болельщиков, которые не уставали скандировать имя любимого клуба еще долго после финального свистка.

Хотя состав команды весьма динамично изменяется, все же в этот день игра вызывала в памяти события второго круга первенства Украины по футболу сезона 2007-2008 г.г., когда голы сыпались как из рога изобилия и ФК «Горняк-Спорт» дома разгромил мариупольцев со счетом 4:0. Кстати, как тогда, так и в данном матче, счет встречи мог быть намного больше.

С первых минут встречи хозяева поля начали демонстрировать агрессивный футбол, и мяч регулярно оказывался в опасной близости от ворот «Ильичевца-2». Уже на 2-й минуте лишь своевременные действия голкипера гостей помешали комсомольчанам открыть счет. Рисунок же игры мариупольцев просматривался изначально – игра на контратаках. Одна из них на 7-й минуте окончилась достаточно острым ударом по воротам хозяев поля – благо Шпак оказался на месте и парировал удар. Забегая наперед, стоит отметить, что гостям на протяжении первого тайма удалось это сделать всего лишь 3-4 раза. При этом дважды благодаря старожилу и капитану ФК «Горняк-Спорт» Андрею Кондрашову, который у своей штрафной дважды пропустил мариупольских форвардов на ударную позицию. Кстати в двух эпизодах Евгений Слива выносил мяч из пределов штрафной площадки. Один раз, горняки повторили ошибку финала кубка лиги – оставив свободным левый фланг, позволили форварду «Ильичевца-2» выйти один в один с вратарем. Благо Александр Шпак и тут оказался быстрее, отлично отработав на выходе. Если контратаки гостей были не многочисленны, то агрессия горняков не позволяла мячу надолго задерживаться в средине поля – постоянные фланговые проходы заставляли сердца болельщиков учащенно биться. Прорывы Савина, Емельянова и Мазура грамотно останавливались защитой гостей (зачастую с нарушением правил) и горнякам редко удавалось пробивать по воротам – то защитник переведет мяч на угловой, то добивать красивый прострел было не кому. Регулярная «возня» в штрафной соперников просто не могла остаться без результатной и заработав очередной угловой они размочили счет. Голкипер гостей ринулся в сторону выпрыгнувших к летящему мячу Сливе и Ткаченко и не дотянулся до пятнистого, который пролетев на противоположный фланг нашел Вадима Котова и тот на 34-й минуте с олимпийским спокойствием отправляет сферу в пустые ворота. Воодушевленный успехом Котов неоднократно теребил защитников гостей и на 45 минуте вполне мог стать автором голевой передачи закинув мяч в штрафную – к сожалению обладателю номера Сергея Кравченко (11) Игорю Котвицкому не достало скорости и он не дотянулся до мяча. Через минуту уже Константин Крутенко, стремительно прорвавшись к штрафной, катнул мяч на Котова – к сожалению не настолько сильно, чтобы защитник «Ильичевца-2» не сумел предотвратить очередное поражение ворот. А вот последние секунды первого тайма снова-таки завершились очередным успехом горняков. После розыгрыша штрафного мяч почти выходит за пределы поля, но … Владимир Ткаченко успевает к кожаному и с ходу великолепным ударом под острым углом (время 45+3) посылает пятнистого в дальний угол ворот. Ликованию трибун казалось бы не будет предела, но прозвучал свисток и команды отправились на перерыв.

Сценарий второй половины встречи практически не отличался от предыдущей, правда, за исключением того, что гости дважды были очень близки к успеху. По-видимому, все же сказалась усталость, и защита хозяев поля совершила несколько серьезных ошибок. После ряда замен, хозяева поля в борьбе за победу попытались воспользоваться все арсеналом – это и дальние удары, и индивидуальные проходы в штрафную и т.д. На 53 минуте Владимир Ткаченко чуть было не смог отличиться во второй раз, но голкипер мариупольцев вовремя подоспел к мячу. Команда здорово поработала на Дмитрия Казмирчука, который сменил Виктора Мазура. Но получая мяч у пределов штрафной площадки, Дима никак не мог разобраться с глухой защитой гостей – зато трибуны и скамейки запасных получили массу приятных стрессов. Гости же продолжали контратаковать, при этом создавая действительно серьезную угрозу воротам ФК «Горняк-Спорт». На 80-й минуте заработав необязательный штрафной «Ильичевец-2» практически смог его реализовать – двое нападающих ворвавшись в штрафную хозяев поля таки толкнули мяч в ворота горняков – вратарь смог вынуть кожаного практически уже с сетки, но …это случилось уже после поднятого боковым арбитром флажка – положение вне игры. Слишком расслабившись хозяева поля пропустили очередную контратаку соперников и оставшийся в одиночестве Евгений Слива, жестковато сыграл против вываливающегося один в один нападающего «Ильичевца-2». Судья посчитал это фолом последней надежды и, не раздумывая, влепил красную и досрочно выдворил Евгения с поля. Оставшись в меньшинстве, горняки не переставали нависать на ворота соперников, и такое давление все же получило логическое завершение. Постоянно находившийся на острие атаки Дмитрий Казмирчук, получив точный пас от Сергея Курты, обработал мяч и на 87 минуте великолепнейшим ударом по дуге послал его в дальний верхний угол ворот. И так 3:0. Если до этого соперники выглядели угнетенными, то после очередного успеха горняков им оставалось, лишь одно попытаться забить гол престижа, что чуть было не произошло на последних секундах матча, но … Фортуна была более благосклонна к ФК «Горняк-Спорт» и комсомольчане остаются практически единственной командой, которой не забили ни одного гола в этом чемпионате.

Погода