Стрічка новин - 30-08-2016, 06:08 - Націоналіст 12

Лига Европы: представители Украины узнали соперников по групповому раунду

Лига Европы: представители Украины узнали соперников по групповому раунду

Луганская «Заря» и донецкий «Шахтер» узнали соперников по групповому раунду Лиги Европы сезона 2016/17, – информирует сайт ua-football.

 

Напомним, что луганчане получили возможность стартовать сразу с группового раунда, заняв место «Днепра». Днепровская команда была отстранена от участия в еврокубках.

 

Что касается «Шахтера», то дончане начинали еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, но уступили там «Янг Бойз». В результате подопечные Фонсеки получили право сыграть в плей-офф Лиги Европы, где успешно справились с представителем Турции.

 

За несколько часов до жеребьевки главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб сказал, что очень бы хотел сыграть с «Манчестер Юнайтед». И футбольные боги услышали натавника! Кроме англичан в группу к «Заре» попали также турецкий «Фенербахче» и голландский «Фейенорд». С голландцами луганчане уже встречались два года назад и уступили путевку в группу только на последних минутах ответного матча, перед этим отыгравшись со счета 0:3.

 

«Шахтер» был среди сеяных, поэтому получил соперников послабее. Ими стали португальская «Брага», бельгийский «Гент» и турецкий «Коньяспор». 

Погода