Гандбол - 26-09-2010, 10:09 - sasa 23

Матч \”Динамо\” не состоялся

Матч \”Динамо\” не состоялся

Матч «Авиатор» – «Динамо» 24 сентября не состоялся

Согласно «Положению о проведении чемпионата Украины по гандболу среди женских и мужских команд сезона 2010/2011 годов», утвержденного Министерством Украины по делам семьи молодежи и спорта и Федерация гандбола Украины, а также «Регламента чемпионата Украины по гандболу сезона 2010/2011 годов» и дополнений к нему, утвержденного решением Президиума ФГУ, все украинские гандбольные клубы должны иметь договор с ФГУ. Без этого договора клуб не допускаются к участию в чемпионате Украины.

По состоянию на 24 сентября у СГК «Авиатор-Киев» договора с Федерацией гандбола Украины нет.  Типовой и утвержденный договор с ФГУ, который подписали все клубы перед стартом чемпионата, СГК «Авиатор-Киев» предоставил 6 сентября в офис ФГУ с вычеркнутыми в одностороннем порядке пунктами.

После встречи президента ФГУ Валерия Третьякова и директора СГК «Авиатор-Киев» Евгения Петрушевского был выработан текст договора, в который были внесены согласованные изменения и который был подписан президентом Федерации гандбола Украины. Этот договор СГК «Авиатор-Киев» должен был предоставить в офис ФГУ до 17 сентября. Руководство СГК «Авиатор-Киев» было официально извещено, что в случае отсутствия договора до 17 сентября, команда не будет допущена к игре второго тура в Запорожье 19 сентября с «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». Однако договор так и не был предоставлен. Федерация в виде исключения решила не отменять эту игру  и поединок в Запорожье состоялся.

21 сентября состоялось заседание Комитета по организации и проведению соревнований ФГУ, который рассмотрел этот вопрос.

Выдержка из протокола заседания Комитета:



Було розглянуто питання щодо недотримання командою ГО СГК «Авіатор – Київ» пунктів Положення про проведення чемпіонату України серед жіночих та чоловічих команд сезону 2010-2011 років та Регламенту чемпіонату України сезону 2010-2011 років. Зміни, які були односторонньо внесені з боку ГО СГК «Авіатор – Київ» (п. 2.4.) договору №4 від 6.06.2010р., наданого до ФГУ, Федерацією не приймаються. Таким чином, станом на 21 вересня 2010 року відсутній договір між Федерацією гандболу України та ГО СГК «Авіатор – Київ». Пояснень з цього питання комітет не отримав, директор ГО СГК «Авіатор – Київ» Петрушевський Є.І., який був офіційно запрошений на засідання комітету, не з’явився.



Вирішили:



Керуючись Положенням про проведення чемпіонату України з гандболу серед жіночих та чоловічих команд сезону 2010-2011 років (п.6.1.) та Регламентом чемпіонату України з гандболу сезону 2010-2011 років (п.2.3., 2.5., 2.6., 3.11.) Комітет з організації та проведення змагань ФГУ постановляє відсторонити ГО СГК «Авіатор – Київ» від подальшої участі в чемпіонаті України з гандболу серед чоловічих команд Суперліги до моменту виконання умов вищевказаних пунктів Положення та Регламенту. У разі невиконання цього рішення ГО СГК «Авіатор – Київ» вступає в силу п.4.5.4. Регламенту чемпіонату України з гандболу сезону 2010-2011 років, при цьому затверджений календар ігор чемпіонату України серед чоловічих команд Суперліги не змінюється.



Голосували:



«За» одноголосно.



О принятом решении Комитета были извещены все клубы Суперлиги, в том числе и СГК «Авиатор-Киев». Однако до 24 сентября в Федерацию гандбола Украины оригинал подписного договора предоставлен не был. Вместо него была направлена факсовая копия договора, в котором вновь в одностороннем порядке были вычеркнуты некоторые пункты. Таким образом, календарная игра чемпионата Украины среди команд мужской Суперлиги между СГК «Авиатор-Киев» и ГК «Динамо-Полтава» в Киеве не состоялась.



Комитет по организации и проведению соревнований будет инициировать созыв расширенного Президиума ФГУ с приглашением руководителей всех мужских гандбольных клубов Суперлиги для принятия окончательного решения по данному вопросу. Все действия комитета проводились и проводятся согласно «Положения о проведении чемпионата Украины по гандболу среди женских и мужских команд сезона 2010/2011 годов» и «Регламента чемпионата Украины по гандболу сезона 2010/2011 годов», с которыми можно ознакомиться на сайте ФГУ.

Погода