Прес-конференції - 30-08-2009, 08:08 - Націоналіст 16

Микола Павлов: \”4,5 года назад с таким судьей я закончил карьеру тренера, профессию потерял\”

Микола Павлов: \”4,5 года назад с таким судьей я закончил карьеру тренера, профессию потерял\”

Главный тренер \”Ворсклы\” Николай Павлов: 

\”Начнем сначала. Команды, играющие в еврокубках, имеют право переноса на один день, независимо от того, согласен соперник или нет. \”Таврия\” соглашалась перенести игру на следующий день, но нам не перенесли. \”Металлист\” договаривался с запорожским \”Металлургом\”. Запорожцы отказали. Буду молить сейчас Бога, чтобы \”Металлист\” обыграл их (счет матча 2:0 в пользу харьковчан – Б.Л.) Коллеги так не поступают. Следующее, по судейству. 4,5 года назад с таким судьей я закончил карьеру тренера, профессию потерял. Я тогда не отказался от своих слов по поводу этого человека \”в черном\”. Неужели я через 4,5 года, увидев, что сегодня происходило на поле, откажусь от своих слов. Я их оставляю в силе, но повторять во всеуслышание не буду. Поднимите архивы. Следующее – почему? Первый мяч, который нам не засчитали – забит чисто. Никакого положения вне игры не было. Пенальти, когда 2 человека бьются лбами и оказывают скорую помощь был или нет не знаю, но мне кажется, что в таких ситуациях при счете 1:0, человек, уважающий труд футболистов, когда они лежат на земле не будет добивать лежачего. Так может поступать только судья, который судит, а не адвокат, который защищает футболистов и тренеров. И один судейский свисток превращает труд тренера и его квалификацию в ноль. Но тренер может выжить. Тренер – это же профессия. Ему надо где-то работать. А футболисты? После того как они за месяц провели столько игр и их не защищает тренер, так кому такой тренер как я нужен. Ну а тренера должны защищать руководители. Я имею ввиду украинского футбола. Удалили у них игрока за 5 минут до конца. А игроков, получивших желтую карточку надо было удалять еще минут 10 назад. Таким образом, мы увидели необъективное судейство. Я не говорю слово предвзятое. У меня нет доказательств. Поэтому, мне очень жалко моих футболистов и рад за ваших болельщиков, которые так поддерживали \”Таврию\”, набравшую уже 100 из 100 дома. Хорошая домашняя команда у вас. Я поздравляю. 

– Какова судьба перешедшего из \”Таврии\” Андрея Бойко? 

– Андрей заболел детской болезнью. У него краснуха и он 2 недели был на карантине. После этого он начал тренироваться, но получил повреждение. Сейчас он работает по индивидуальному плану. После перерыва в чемпионате, я думаю, он вернется в строй, и будет составлять конкуренцию игрокам основного состава. А по поводу самого перехода Бойко. Могу сказать, что переговоры я вел по поводу Пескова. И претензии я предъявлял не Президенту клуба, перед которым я снимаю шляпу. Сейчас команду содержать очень тяжело без какой-либо помощи. Я аргументировал свои претензии не Сергею Владимировичу (Куницыну – Б.Л.), а главному тренеру как к коллеге. С Песковым был подписан контракт, а затем через 2 дня его выкинули. Я честно защищал футболиста, потому что тренеры не имеют право так поступать. Это моя позиция, но я могу ошибаться. А вообще в \”Таврии\” я провел самый лучший год, мне дали шанс после Никополя, когда у меня не получилось там работать. Спасибо руководителям, которые здесь работали. Мы тогда заняли высокое 6 место первой всесоюзной лиги. И стали лучшими среди украинских команд. 

– Возможны ли трансферы до 1 сентября? 

– Не брали, не берем и не будем брать никого в оставшиеся 2 дня. Мы и раньше никого не брали, выдержали с этими футболистами в такой период времени. Я думаю, что мы восстановимся. Сегодня же Есин не выдержал, Сачко дернул мышцу, и мы поберегли его сегодня. Деспотовски и Ярмаш поедут в сборные, поэтому мы их заменили. 

Главный тренер \”Таврии\” Сергей Пучков: 

\”Игра была тяжелая, не хочется нам пенять на погоду и тяжелое бремя лидерства. На нас команды настраиваются, изучают. Мы понимали, что Полтава на фоне усталости приедет к нам. Забей Ковпак пенальти, может быть тогда и напряжение спало бы. Хочу поздравить всех с победой \”. 

– Что со Старцевым? 

– Говорят, что перелом пальца (после матча Максиму был сделан рентген-снимок. Диагноз неутешительный – перелом четырехпястной кости правой кисти – Б.Л.) 

– Довольны ли Вы действиями именинника Лаки Идахора? 

– Мы должны были его немножко подбодрить. Мог забить мяч. Но в такой игре очень тяжело входить в игру. 

– Как команда планирует провести 13-дневную паузу? 

– До 4 числа команда будет отдыхать. С 4 по 10 сентября мы хотим выехать в Евпаторию. Надо подтянуть ребят в физическом плане и в тактическом немного подправить. Скорее всего, 7 сентября проведем учебную игру со своим дублем. 10 числа возвращаемся домой и поведем непосредственную подготовку к матчу с \”Ильичевцем\”. 

– Каково состояние Йокшаса? 

– Я смотрю по тренировочному процессу. Джуричич играет стабильно, без провалов. А Йокшас потихоньку набирает форму. Сыграл тайм за дубль. Этот перерыв даст нам возможность травмированных игроков подвести к оптимальной форме. 

http://sctavriya.com

Погода