МФК Кремінь - 10-10-2010, 08:10 - sasa 15

Минимальная победа

Минимальная победа

В борьбе характеров на раскисшем от дождя поле «Кремень» переиграл своего соперника за счет большего желания победить.

Олком — Кремень — 0:1
Никитин, 81
«Кремень»: Олейник, Проненко (Рудик, 63), Дычко, Шаповал, Лещенко (Тимченко, 73), Черномор, Тынынык (Бородин, 85), Зайко (Сутула, 61),Собко, Мисяйло (Никитин, 37), Степанчук (Вовченко, 88).
9 октября. Мелитополь. Стадион «Спартак» имени Олексенко. 500 зрителей.

Очередные кадровые проблемы добавили головной боли главному тренеру «Кремня» Юрию Чумаку. Буквально накануне выезда слег в постель с температурой вратарь Роман Чумак. В Мелитополь пришлось отправляться с одним голкипером. Не может пока помочь команде из-за травмы и один из ключевых игроков «Кремня» Руслан Борш. А уже в процессе игры пришлось в срочном порядке перекраивать боевые порядки. Андрей Мисяйло только недавно очухался от болезни. В этот день у него не заладилось с основной его задачей – розыгрышем стандартных положений. Да и в единоборствах с соперником наш плеймейкер чувствовал себя не лучшим образом, часто теряя мячи. Дождь, который не прекращался до самого приезда гостей в Мелитополь, превратил футбольное поле в поле боевых сражений. На таком газоне «мясорубка» за каждый мяч была обеспечена. Техническая сторона отходила на второй план. Хотя дренажная система на «Спартаке» работает исправно, играть на мягком газоне, когда вместе с мячом отлетают куски земли, было тяжело обоим соперникам.

В дебюте матча активней были гости. Крайние хавы команды Виталий Собко и Максим Лещенко раз за разом прорывались по флангам, но реальных угроз воротам эти проходы, завершающиеся прострелами или подачами, не несли. После замены Мисяйло, Игорь Черномор выдвинулся с позиции центрального защитника на место опорного полузащитника, его место в обороне занял Александр Никитин, а Дмитрий Зайко стал играть ближе к единственному форварду команды Сергею Степанчуку.
«Кремень» мог в хорошем настроении уйти на перерыв, но от гола «в раздевалку» хозяев уберег вратарь, сначала неудачно отбивший мяч, и Зайко, который не прочувствовал ситуацию. Собко со своего правого фланга делает очередной прострел на силу, голкипер прерывает подачу, но мяч отскакивает прямо перед ним. Если бы Зайко двигался синхронно атаке, то успел бы опередить вратаря и переправить мяч в сетку, а так страж ворот успел подняться и первым быть у мяча.

Второй тайм гости снова начинают с атак. Но, как в первом тайме ярких голевых моментов ни у одних, ни у других ворот не возникает. Команды прибегнули к дальним ударом, которые на таком поле несли особую опасность. Андрей Олейник справлялся с этой задачей и, как всегда, уверенно играл на выходах. У его визави на противоположной стороне поля тоже особой работы не было. Хозяева всё чаще не поспевают за перемещениями соперников и фолят раз за разом по всему полю. В итоге игроки «Олкома» заработали четыре предупреждения. Юрий Чумак во время меняет Евгения Прооненко, который пару раз не уследил за своим оппонентом, а Сергей Рудик, занявший место Проненко, надежно закрывает левый фланг обороны. Замены в составе гостей, надо признать, принесли пользу, освежив игру. И дело даже не в том, что победу гостям принес вышедший на замену игрок. Просто часто бывает, что игроки вышедшие на замену теряются и не поддерживают тот тонус игры, который задали игроки «основы». Алексей Тимченко (еще один игрок, вышедший на замену) заработал штрафной, а Дмитрий Яковенко – желтую карточку. Степанчук пробил штрафной, хозяева выносят мяч на угловой. Подача всё того же Степанчука на ближнюю штангу и Александр Никитин переправляет мяч в ворота. В оставшееся время хозяева безуспешно искали возможность спасти матч. А вот гости едва не удвоили счет под занавес матча. Рудик на удачу пробил по воротам метров с сорока. Вратарь, вышедший из ворот, только наблюдал за полетом мяча, который угодил в перекладину.

В этот же день «Сталь» на выезде крупно переиграла лидера. А уже в следующую субботу «Кремень» сыграет в гостях со «Сталью», которая опережает нас на четыре очка.

Погода