Останні новини - 11-02-2011, 10:02 - sasa 17

Молодежь \”Ворсклы\”: победа и крупное поражение с \”Шахтером\”

Молодежь \”Ворсклы\”: победа и крупное поражение с \”Шахтером\”

Два матча за два дня провел молодежный состав «Ворсклы» в Донецке с третьим составом “Шахтера”. Если в первом поединке подопечные Сергея Свистуна были нещадно биты юными горняками ― 0:5, то на следующей день гости взяли реванш ― 3:2.

10 февраля. Донецк. 18.00. Искусственное поле футбольной академии «Шахтер».
Шахтер-3 – Ворскла (мол) – 5:0
Глушицкий, Безбородько, Стебловский-пен., Болбат, автогол
Шахтер-3: Кулинич, Сартина (Демянус, 50), Глушицкий (Луценко, 46), Русанов, Антонив (Малиновский, 55), Вакуленко, Стебловский, Болбат (Тотовицкий, 46), Олейник, Кравченко (Болбат, 65), Безбородько
Ворскла: Казаков, Радченко (Филь 65), Тарганчук, Трусевич, Пердута, Дулуб (Саркисян 65), Коваленко (Марусич 46), Лева (Шмыголь 46), Рябушко (Шевченко 65), Бацула (Пустовит 46), Кравченко (Яременко 65).

Уже на 17 минуте Казаков доставал мяч из сетки своих ворот. После прострела справа, игрок оборонительной линии «Шахтера-3» смог сыграть на опережение и ударом головой метров с семи открыть счет в матче. Второй гол произошел уже по истечению получаса игры. Безответственность полтавских защитников привела к тому, что игрок «Шахтера» спокойно принял мяч в чужой штрафной и с разворота пробил в дальний угол.

В первом тайме и игроков «Ворсклы» абсолютно не было моментов. Даже после стандартов у ворот «горняков», защитники спокойно выигрывали воздух.

Шанс забить появился во втором тайме. Рябушко с угла штрафной неплохо приложился к мячу, но в цель не попал. А на 67 минуте Шевченко мог выходить один на один, но защитник в последний момент ликвидировал угрозу.

Десятью минутами позже «Шахтер-3» заработал пенальти. Причем он был настолько явным, что полтавчане даже не спорили. Удар с 11 метров был точным. Через две минуты «горняки» забивают снова. Причем делают это почти так же, как и в первый раз. А на 83 минуте прострел слева привел к пятому голу. Несмотря на то, что Казаков отбил удар с близкого расстояния, мяч снова попал к «оранжево-черным». Точный пас и гол в пустые ворота – 5:0.


11 февраля. Донецк. 11.00. Донецк. СТБ «Кирша»
Шахтер-3 – Ворскла (мол) – 2:3
Тарганчук 32-автогол, Малиновский 51-пен. – Яременко 41, Марусич 73, 78
Шахтер-3: Гальчук (Лавриненко, 46), Сартина (Багдасаров, 46), Варывода, Йоша, Антонив (Деревянко, 46), Малиновский, Иванисеня, Загорулько (Безбородько, 46), Насими (Дякив, 65), Кравченко (Демянус, 46), Тотовицкий
Ворскла: Бурдейный, Радченко (Лева 60), Тарганчук, Трусевич, Бацула (Пустовит 46), Дулуб (Саркисян 60), Шмыголь (Филь 25), Пердута, Рябушко (Коваленко 60), Шевченко (Марусич 46), Яременко (Кравченко 46).

Несмотря на незначительный перевес полтавчан, первыми забили соперники. Правда, не без помощи Тарганчука. После прострела слева, Вячеслав срезал мяч в ворота своей команды.
После этого у «Ворсклы» было много неплохих моментов. Пердута регулярно «снабжал» форвардов мячами, но те свои моменты не использовали. Однако под конец тайма, Игорь уже сам вышел на выгодную позицию и попытался перекинуть мяч через вратаря гостей. Этому удару немного не хватило точности, но вовремя подоспел Яременко и закатил футбольный снаряд в пустые ворота.

Во втором тайме снова первыми забили «горняки». В контратаке «Шахтер-3» заработал пенальти, и Малиновский точно реализовал 11-метровый.

Дальше свое слово сказал Максим Марусич, который вышел на замену во втором тайме. Сначала нападающий переправил прострел с фланга в сетку ворот. А потом, в отличном стиле пробил в дальний угол, после диагональной передачи. Этот гол принес победу подопечным Сергея Свистуна.

Погода