Прес-конференції - 16-08-2009, 09:08 - sasa 10

Не было старика Хоттабыча

Не было старика Хоттабыча

Олег Лутков:

nullГлавный тренер запорожского \”Металлурга\” на пресс-конференции после матча отметил настрой своих игроков, рассказал о задачах и пожелал \”Ворскле\” пройти \”Бенфику\”

Если кратко – приехали, отдохнули, пообедали, обыграли и уехали. Если разбирать игру, то мы тщательно проанализировали предыдущий домашний матч с \”Ворсклой\”, сделали кое-какие выводы. Это кубковая игра, поэтому многое решал психологический настрой. Нас очень задели некоторые обидные выражения руководителей \”Ворсклы\” после домашней игры, где-то это подхлестнуло ребят. Плюс наша запорожская пресса нещадно нас критиковала за эту игру, это тоже повлияло. Настрой на эту игру был самый серьезный. Получилась кубковая игра, которая держала зрителей в напряжении до последней секунды. Такие игры и должны быть. Игрой своей команды, я естественно, доволен.

Есть желание повторить путь \”Ворсклы\”? Задача такая стоит?

Почему бы и нет? Это мечта любого и тренера, и футболиста. Задача такая стоит. Мы перед собой ставим максимальные задачи. Чтобы чего-то добиться, нужно ставить сверхзадачи.

Но по игре вы ведь не должны были выигрывать… В Запорожье ваша команда выглядела намного сильнее.

Ну, видите: \”Ворскла\” увезла от нас ничью. Наверное, этим и интересен футбол. Не зря это спорт номер один – он непредсказуем.

Будут ли вас критиковать после этого матча в Запорожье?

Зная запорожскую прессу, думаю, что будут. Достанется прилично. Где-то похвалят, но по игре пройдутся обязательно. Для этого они и нужны. У нас молодая команда. Молодые ребята – их можно и перехвалить. У нас свободная пресса: пусть пишут, что хотят.

Я желаю \”Ворскле\” и болельщикам успешно стартовать в Лиге Европы, пройти \”Бенфику\” – думаю, это по силам. От всей души желаю вам победы!

С вашей \”помощью\” это теперь будет сложно…

Николай Павлов:

nullНиколай Павлов на пресс-конференции после матча сетовал на усталость сборников, критиковал арбитра и жалел своих игроков

Проигрывать обидно, особенно так, как сегодня произошло. И я помню, как говорил про старика Хоттабыча в Запорожье – вот так и сегодня… Ну правда?! Что-то им помогало: три момента – три мяча. Это, конечно, не снимает ответственности с тех игроков обороны, которые участвовали в моментах, когда нам забивали. В оправдание могу только сказать, что нам немножко не хватило свежести пятерых сборников, чтобы дожать соперника. Хотя для того, чтобы победить, у нас было достаточно эпизодов.

Почему не играет Медведев?

Когда мы играли с \”Шахтером\” и Запорожьем, вопрос о Медведеве никто не задавал. А когда мы пропускаем три мяча – вопрос о Медведеве. Даллку был в сборной, немного подустал, но тут же ошибался и Чеснаков. Он молодой парень, перед \”Бенфикой\” еще буду думать: увидит эти трибуны и испугается, может? Тогда и Медведев будет играть. Это же психология. У Гены была возможность, он играл, потом получил травму серьезную. Я всегда говорил, что такие футболисты, как Сачко, Медведев, достойны сыграть в финале Кубка Украины. Кто думал, что мы там победим? Но он не смог тогда сыграть. Мне его по-человечески жаль. Как и всех игроков сегодня. Но мне важно его здоровье, а не участие в игре. А сейчас, когда команда показывает хороший футбол делать какие-то перестановки тоже рискованно.

Если бы мы сегодня играли на выезде, я бы, наверное, послал смешанный состав. А так мы играли дома и, я считаю, болельщики не заслужили, чтобы мы играли смешанным составом. Поэтому я рисковал и поставил всех игроков. И теперь мне их очень жаль.

Что дальше? Куда вы движетесь?

Это философский вопрос. Я могу рассказывать минут 45, все устанут… Сейчас все решает кризис. Футболистов не приглашаем, потому что хотим доверять нашим футболистам. А сейчас, когда мы узнали о \”Бенфике\”, какой смысл приглашать футболистов, чтобы не знать, что с ними через месяц делать? Если мы идем куда-то, то самое главное – построить базу, хорошие поля. Чтобы мальчишки играли на хороших полях, а не на асфальте. Мы уже открыли стадион \”Лтава\”. Руководители дали распоряжение о подготовке документов на строительство новой современной базы, которая есть у всех хороших клубов. Результаты Полтавы опережают инфраструктуру лет на десять. В свое время \”Шахтер\” опережал результаты лет на десять, теперь у них там подровнялось. Никогда на голом месте ничего не будет. Вот над этим мы и работаем. Это только часть ответа.

Не подсядет ли команда перед матчами с \”Бенфикой\” и \”Динамо\”?

Сто процентов подсядет! Но я хотел, чтобы команда победила, и ход игры говорил о том, что мы имеем полной преимущество. И даже в последние тридцать минут я не согласен с тем, что мы подсели. Где мы подсели? Это я подсел! Потому что после 90 минуты я сказал: «Ребята! Мне вас жалко». И я уже не стал их гонять, кричать. Мы не заслуживали того, чтобы играть дополнительное время сегодня. Та ошибка судьи, которая была в первом тайме – вне игры, аут был… Все видят – наш, футболисты видят – наш. Я сказал футболистам: раз вы это видите, не отдавайте им мяч! Пусть заберут этот мяч! У нас ребята просто порядочные. Если бы судья судил… За захват футболки нужно давать желтую карточку, у них после первого тайма полкоманды не должно было играть. В детском футболе – и то учат: нельзя за футболочку хватать! А они прерывают все опасные моменты – ни одной желтой карточки. Йован получает мяч, отдает передачу – свисток, штрафной. Судья же может дать доиграть и потом предъявить желтую карточку! Они думают, что мы не видим, что происходит на поле?!

Оцените игру Безуса?

Отлично. Входит нормально. Думаю, он нравится и вам. Но его тоже нужно было не надломать. У нас еще мальчишки хорошие. Всему свое время. Деспотовски отыграл за сборную, под утро вчера вернулся, поэтому мы дали ему отдохнуть, отыграть только один тайм. Его опыт нам еще пригодиться.

 

evhen

turnir.com.ua

Погода