Архів - 28-04-2012, 11:04 - sasa 20

Не досчитались двух очков

Не досчитались двух очков

27 апреля в матче с ФК «Днепр-2» команда ФК «Горняк-Спорт» не досчиталась 2-х очков. Невзирая на игровое и территориальное преимущество, горняки отыграли вничью.

На стадионе «Метеор» в Днепропетровске прошел матч 21 тура первенства Украины среди команд второго дивизиона группы «Б». Безусловно, в игре со вторым составом легендарного «Днепра» комсомольчане были настроены заработать три очка, и не безосновательно. Начиная с первых минут матча, горняки показали кто в доме хозяин, но кожаный упорно не хотел влетать в сетку ворот. По непонятным причинам «Днепр-2» выглядел вялым и неуверенным, но оказался везучим. На 25 минуте, чуть ли не впервые подобравшись так близко к вотчине Клищука, и заработали штрафной. Катана, метров с 20-ти красиво подкрутил мяч, который миновав «стенку», влетел в ближний угол ворот, сообщает пресс-служба горняков.

Комсомольчане, «возившие» по полю «Днепр-2», наигрывали голевые ситуации, но им не хватало последнего паса или завершающего удара. Дважды Лещенко и Фостяка грубо останавливали в штрафной площадке, но арбитр так и не увидел фола последней надежды. Так что реализовать преимущество хотя бы с пенальти так же не получилось. При таком давлении на соперника было бы верхом несправедливости отдать победу хозяевам поля. И, наконец-то удача улыбнулась подопечным Мурадяна-Бобыляка. На 60-й минуте горняки заработали угловой. Отличный навес в штрафную и Фостяк, сыграв на опережение, головой всадил «пятнистого» в рамку ворот. Но, невзирая на ощутимый перевес, больше не удалось добиться успеха. В итоге матч закончился «боевой» ничьей -1:1. Если в игре со «Сталью» такой результат мог бы считаться приемлемым, то с «Днепр-2» это явно потеря двух очков. Стоит отметить, что две ничьи подряд позволили горнякам на 3 очка оторваться от ближайших конкурентов. Но чтобы подняться вверх по турнирной таблице комсомольчанам теперь необходимо как минимум две победы. А впереди весьма непростые встречи с криворожским «Горняком», «Кремнем» и «Полтавой».

Погода