Новини - 07-02-2010, 07:02 - sasa 7

Нет условий – есть результат

Нет условий – есть результат

В Запорожье завершился зимний чемпионат Украины по легкой атлетике среди ДЮСШ и СДЮШОР (юноши и девушки 1993 г.р. и младше).

Для того, чтобы попасть в число участников чемпионата Украины по легкой атлетике, необходимо было пройти отборочный цикл на зональных соревнованиях. Легкоатлеты нашей области решали эту задачу в Харькове. Валерия Антонова, заняв вторые места в беге на 60 м с результатом 7,72 с и 200 м (21.6 с), выполнила задачу-минимум и получила возможность готовиться к стартам в Запорожье. Без проблем справился с подобным заданием еще один наш спринтер Андрей Белоножко. Подопечный тренера Лидии Крамаровой быстрее всех пробежал двухсотметровку с результатом 23.8 с и стал вторым в беге на 60 м (6.9 с).

Таким образом, оба спортсмена отправились на чемпионат, который являлся первым официальным стартом в этом сезоне. Для того чтобы попасть в число финалистов в обеих дисциплинах, нужно было, понятное дело, выложиться на полную на дорожке в квалификационных забегах. Стоит отметить, что в споре юношей, поставивших себе за цель оказаться в числе восьмерки финалистов, на дорожку выходили 50 спринтеров, а у девушек – сорок. И если для кого-то эти мечты так и остались мечтами, то только не для наших ребят.

Подопечная тренера Нины Бугровой в квалификации бега на 60 м показала один из лучших результатов среди участниц – 7.93 с, но в финале ей не удалось показать хотя – бы такой же результат. Валерия заняла пятое место, пробежав дистанцию за 8.13. Такое же место в итоге занял и Андрей (7.19 с). В беге на 200 м Белоножко финишировал в финале на шестом месте. А вот Валерия Антонова на этой же дистанции, можно сказать, блестяще выдержала конкуренцию со стороны соперниц и уступила только победительнице Юлии Фенухиной из Запорожья.

Именно эти две бегуньи показали лучшее время в квалификации. И в финале главная борьба на беговой дорожке шла между Фенухиной и Антоновой. Результат серебряного призера чемпионата страны 25.95 с. Из других результатов спортсменов области заслуживающих внимание можно отметить бронзу в секторе для прыжков в высоту полтавчанки Людмилы Недоедок.

И еще об одном приятном событии нельзя не упомнить раз мы уже заговорили о первых стартах легкоатлетов. Там же в Запорожье несколькими днями ранее проходил розыгрыш Кубка Украины в закрытых помещениях. Наша спортсменка Наталья Синенко, которая, как Антонова и Белоножко, тренируется в КДЮСШ «Авангард» (директор Иван Смородский), завоевала серебряный медаль в толкании ядра.

Подопечная тренера Татьяны Кудряшовой показала свой лучший результат 14 м 73 см во второй из шести попыток. У победительницы Татьяны Насоновой из Херсона снаряд улетел на 15 м 52 см. Интересно, что бронзовый призер Кубка Виктория Клочко (Днепропетрвоск) показала результат всего на три сантиметра хуже, чем у Синенко.

Интересно и другое. Не имея абсолютно никаких условий для занятий (единственный стадион с беговыми дорожками, находящийся в подчинении КГУ не соответствует нормам), наши спортсменки умудряются при этом быть в числе лучших в Украине. Парадокс, полностью отражающий состояние дел в спорте в Кременчуге.


Валерий ЗУБЕНКО
“Кременчугский телеграф”

Погода