Інтерв'ю гравців, тренерів - 16-11-2009, 07:11 - sasa 27

Николай Федоришин: \»Главное — обходиться без травм\»

Николай Федоришин: \»Главное — обходиться без травм\»

Одним из главных героев прошедшего областного первенства стал капитан \»Багачки\» Николай Федоришин. Этот опытный 32-летний футбольный боец — символ надежности и уверенности. В \»золотом матче\» Федоришин получил травму, но нашел в себе силы доиграть до конца основного времени, понимая, что равноценной замены ему в команде нет.

— Прошедший сезон можешь занести себе в актив?
 — Конечно, ведь команда, за которую я играю, победила в первенстве области и выиграла Кубок Полтавщины. В этом заслуга всего коллектива, цвета которого я защищаю вот уже четыре года.


— Тебе довелось поиграть за \»Ворсклу-2\», ФК \»Петровцы\», \»Электрон\» из Ромнов, \»Николаев\», одесскую \»Пальмиру\», поработать со многими известными тренерами. Своей карьерой доволен?
— Все относительно. Мне не удалось поиграть на самом высоком уровне — в высшей лиге, хотя на сборах с \»Ворсклой\» времен Анатолия Конькова удалось поработать. Почему не заиграл? Тогда я был очень молод, а состав в Полтаве подобрался очень мощный, а позже меня, откровенно говоря, замучили травмы, подолгу приходилось лечиться и восстанавливаться.

— \»Золотой матч\» тебе не удалось доиграть до конца. Почему?
— Уже примерно на десятой минуте матча я получил очень непрятную травму — как оказалось позже — надрыв связок. Заморозив ногу, доиграл до конца основного времени, превозмогая боль. Доктора говорят, что отдохнуть от футбола придется две-три недели. А всему виной — отвратительное поле стадиона в Решетиловке, на котором игрался самый важный матч областного футбольного сезона. Кстати, в \»золотом матче\» травмы получили сразу несколько ребят. Не могу понять одного — неужели во всей области не нашлось ни одного более-менее приличного футбольного поля, чтобы сыграть такой матч? Ведь игра вызвала серьезный интерес у болельщиков, которых собралось большое количество. Считаю, что именно из-за качества поля нам и не удалось показать свою лучшую игру. Думаю, что это же касается и кременчужан, сумевших создать вполне боеспособный коллектив.

— Какие планы на зиму?
— Они традиционные. Зимой мы играем в футзал, уровень которого в Полтаве в последнее время значительно вырос. В составе команды \»Зефир-ПластиКом\» в прошлом году стал чемпионом города, а в этом мы попробуем свои силы еще в нескольких турнирах — Кубке страны и чемпионате Украины среди любительских команд. Зима обещает быть интересной. Главное — обходиться без травм.


— Кто твои главные болельщики?
— Это моя жена Таня и малышка Полина, которой скоро исполнится полгодика. Ну и, конечно, за всеми футбольными делами внимательно следит отец — человек, достаточно известный в полтавском футболе.

Станислав МАЙЗУС

Погода