Новини - 15-06-2009, 01:06 - sasa 1

Николай Павлов: \”Мы играем для болельщиков\”

Николай Павлов: \”Мы играем для болельщиков\”

Наставник «Ворсклы» примет любой вариант, позволяющий обеспечить обеим командам достойную поддержку

– Мне хотелось бы одного: чтобы место проведения этой игры было недалеко как от Киева, так и Полтавы, – прояснил свою позицию главный тренер «Ворсклы». – В этом случае обе команды могли бы рассчитывать на солидную поддержку болельщиков. Во всяком случае, после удачной высадки «десанта» в Днепропетровске на финале Кубка Украины наши поклонники хотят вновь за нас поболеть, и лучшего варианта чем этот матч я лично не вижу.

– «Ворсклу» сумской вариант устраивает?
– Нам не хотелось бы, например, лететь во Львов, куда нет возможности привезти своих болельщиков. А мы ведь играем для них! Знаю, рассматривался вариант с Запорожьем, мы были не против. Но как бы то ни было, а принятие решения зависит не от меня. Я ведь не президент клуба, а главный тренер. Что касается Сум, то на трибунах местного стадиона «Юбилейный» во время матча за Суперкубок было бы куда больше людей, чем во Львове или Запорожье. И дело не только в повышенном интересе к игре со стороны сумских болельщиков: в этот город могли бы приехать поклонники обеих команд.

– Игорь Суркис признался в интервью «СЭ», что обсуждал с вами предстоящий матч.
– Да, такой разговор был. Игорь Михайлович предлагал перенести матч на 13 или 14 июля, но в итоге первоначальная дата осталась прежней – 11-е. Дело в том, что у «Ворсклы» не такая уж длинная скамейка запасных, а играть в стартовом туре чемпионата всего через три дня после Суперкубка с учетом нехватки кадров нам было бы сложно.

– В заявлении столичного клуба говорится, что если футбольный праздник, коим является матч за Суперкубок, будет сорван ввиду ненадлежащего выполнения своих обязанностей премьер-лигой, «Динамо» придется обратиться в федерацию с просьбой поручить его проведение ПФЛ. Как вам такой поворот событий?
– Признаться, мне бы не хотелось рассуждать на эту тему. Говорить о подобных вещах – дело не тренеров, а функционеров.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ,

газета «СЭ в Украине»

Погода