Прес-конференції - 28-11-2009, 07:11 - sasa 3

Николай Павлов: \”Мы проявили характер и хорошо сыграли\”

Николай Павлов: \”Мы проявили характер и хорошо сыграли\”

Николай ПАВЛОВ (главный тренер \”Ворсклы\”):

– Я рад, что впервые после моего ухода из Днепропетровска команда, возглавляемая мной, сыграла здесь вничью. После финала Кубка Украины прошло ровно полгода. Ребятам мы говорили, что \”Заря\”, \”Оболонь\” – не те команды, с которыми можно себя проверить по-настоящему в тот момент, когда у нас дела стали идти похуже. И я очень рад, что сегодня полгода спустя в игре с такой командой как \”Днепр\”, мы проявили характер и хорошо сыграли. Ну и думаю, что результат закономерен. Раньше всегда команды, возглавляемые мной, проигрывали здесь по игре.

– На чьей совести гол с углового?
– Я думаю, это мастерство Калиниченко.

– Игру вашей команды можно назвать лучшей в чемпионате?
– Одна из лучших. А учитывая то, что по сравнению с финалом Кубка полгода назад, сегодня в основном составе не было трех футболистов, а играли другие игроки и то, что мы никого не приглашали, а черпаем резервы из собственных кадров, думаю, игра была хорошая.

– Не касаемо сегодняшнего матча. Долгими зимними вечерами при словосочетании \”Днепр\” (Днепропетровск)\” вас не мучает совесть?
– Мучает. Если вы имеете в виду историю того моего ухода, то настоящую правду знают только те, кто был к тому причастен.

– Так озвучьте ее наконец…
– Деньги футболистам тогда платили знаете кто? Только мои друзья. А нынешний мэр города (он тогда им не был) дал бесплатно 25 квартир (повышенным тоном). И за счет этого игроки держались здесь. А когда денег не стало, футболисты стали уходить в другие команды. И чтобы их сохранить в Украине, они оказались там, в Киеве.

– То есть вы – украинский патриот?
– Конечно. И так буду поступать всегда! Главное – футболисты, а не те, кто вокруг футбола. И совесть меня в этом плане не мучает…


– Вы же сказали, что мучает…
– Я думал сначала другое. А вы оказывается из того поколения?


– Как вы оцениваете игру молодого Матвеева и не считаете, что теперь Ярмашу тяжело теперь будет пробиться в основу?
– Перед игрой у меня были сомнения, кому доверить место в основе. Кроме Ярмаша есть же еще один основной игрок – Кулаков. Но они немного болели до этого и последний раз играли месяц назад, а учитывая что одной из сильных сторон \”Днепра\” является связка Денисов – Феррейра, мы в первую очередь побеспокоились о том, чтобы обезопасить себя от них. В этой ситуации Далкку и Красноперов, думаю, сыграли неплохо. Последний кстати играл не только правого полузащитника, но и опорного, и левого. А Матвеев две игры подряд сыграл достойно. Ну а то, что мы дважды подряд пропускали по два мяча, что нам не свойственно, говорит о силе соперников.
У нас команда, которая больше играет вничью и проигрывает, чем выигрывает, а в этом случае надо делать перестановки в составе. Поэтому возможность проявить себя будет предоставляться каждому игроку, и не только Ярмашу.



Владимир БЕССОНОВ (главный тренер \”Днепра\”):
– Тяжелая игра получилась. \”Ворскла\” вышла из кризиса и находится сейчас в хорошем состоянии. Эта команда сегодня хорошо оборонялась и контратаковала. По напряженности и по голевым моментам игра была равной, так что результат, наверное, по игре.

– Как вам поведение на поле Селезнева?
– Разговор на эту тему мы ведем с момента его прихода в команду. Нужно или играть, или разговаривать.

– Назаренко еще не готов играть полный матч?
– Да. Я хотел поменять его еще в перерыве, но он сказал, что вроде неплохо себя чувствует. Но начало второго тайма показало, что он \”поплыл\”, и пришлось его заменить.


– У Русола повреждение задней поверхности бедра, как было у Назаренко?
– Да, в оставшихся матчах этого года он не сыграет.


– Коноплянка выглядел сегодня довольно неплохо. Почему вы так долго его держали?
– Я же не могу выпустить на поле 20 человек. А если бы он вышел с первых минут и выглядел плохо, какой вопрос вы бы мне задали.


– Согласны, что сегодня один Маркоски переиграл сегодня всю вашу полузащиту?
– Нет.

fcdnipro.com.ua

Погода