Прес-конференції - 01-05-2010, 08:05 - sasa 26

Николай Павлов: \”Мы все наелись дерьма\”

Николай Павлов: \”Мы все наелись дерьма\”

Наставник Ворсклы Николай Павлов был прям после матча с Арсеналом.

– Я думаю, что это надо пережить. (После паузы) Тяжело после такой игры говорить что-то… Я думаю, что мы играли слабее Арсенала – все их моменты мы позволили им реализовать. При счете 1:0, 2:0 немного от нас отвернулось везение – Вася Сачко во втором матче подряд попадает в штангу… Но все равно: так опускать руки, как мы их опустили после второго гола, непростительно для нашей команды. Которая, кстати, до этого слыла командой, пропускающей мало. Сегодня мы, к сожалению, опростоволосились и позволили сопернику забить столько мячей. Если есть вопросы, я на них отвечу. Постараюсь ответить…

– Что вы сказали после матча своим игрокам?
– Дословно? Я сказал, что если мы будем искать одного виноватого, то грош нам цена. Мы сегодня все наелись дерьма. Это еще мягко сказано. Начиная с главного тренера, который сегодня был в таком дерьме, что ой-ой-ой… Я также сказал, что если до конца чемпионата увижу после этого, что кто-то пойдет «отмечать» горе или праздновать дни Победы… Мы этого не заслужили. Поэтому в оставшихся играх мы должны реабилитироваться, прежде всего, перед самими собой. Профессионалы и побеждают, и проигрывают… Я скажу, что иногда поражения учат больше, чем победы: заставляют думать и анализировать, почему это произошло. А победа – она возносит нас наверх, и мы не можем оттуда спуститься. Наверное, после того, как мы решили глобальную задачу – остаться в Премьер-лиге – и у ребят, и у нас, у руководства сквозило: \”Все, будем доигрывать\”. А так в футболе нельзя. И сегодня команда соперников нас грамотно наказала. Хотя, то, что мы так много пропустили… Я не беру защитников, но и вратаря нашего я не могу обвинить и сказать, что где-то он мог выручить. Вот скажите мне: хоть в одном голе вратарь мог выручить?

– Второй гол: идет подача…
– (Крича) Он же выбил его! Он же выбил!

– Но так выбил же пальцами, это же детская ошибка!
– Но он-то его выбил! И какое это надо их игроку иметь мастерство, чтобы оттуда попасть прямо в ворота слева?!

– Вот тут же вопрос по молодому вратарю Чуваеву, были слухи, что он уходит…
– Никуда он не уходит, он играет за дубль. Вчера один тайм отыграл. Дублеры, к вашему сведению, вчера выиграли 5:0.

– А с Кулаковым что?
– Вы знаете, мы обычно хвалим фланги – Кулакова, Есина,– но сегодня у нас оттуда пропали атакующие действия. Не потому что он плохо сыграл – там соперник не дал ему сыграть! Вы посмиотрите, кто у них – Воробей, Шацких, Мазилу – они не только играли где-то, но и сейчас продоложают играть и показывать хороший футбол.

– Для вас не было открытием, что они будут играть в три нападающих?
– Да нет, мы же знали об этом. Мазилу на острие, два игрока из глубины – они же так последние игры играют, и играют успешно. Но дома у них тоже был конфуз с Таврией. В футболе такое бывает, к сожалению.

– Планируются ли изменения в составе к игре с Оболонью? Как, например, в Арсенале, когда они повезли дублирующий состав в Кривой Рог.
– Нет, у нас нет такого количества игроков, как в Арсенале. Будут все те же, кто играл, кроме Даллку – он получил четвертое предупреждение. Мог получить и Маркоски, но судья в послений момент передумал. Вот это меня беспокоит…

– Прокомментируйте замену Громова, может, его во втором тайме раньше нужно было выпустить?
– При таком счете выпускать и травмировать футболистов… Я бы вообще никого не выпускал: кто оказался в этом дерьме, тот пусть и доигрывает до конца. Что бы изменил Громов? Уже никто ничего бы не изменил. А Есина мы заменили, потому что у него болела икроножная мышца. Янузи играл после травмы и не смог продолжать игру. За счет замены Ярмаша мы рассчитывали, что Чеснаков сумеет на стандартах сыграть головой, как он это может. Но, к сожалению, соперник не дал нам возможности сделать… ничего.

Евгений БРЫЖ
Football.ua

Погода