Новини - 08-05-2009, 09:05 - Nash 72

Николай Павлов: ”Мы выиграем медали”

Николай Павлов: ”Мы выиграем медали”

Александр Заваров, тренер “Арсенала”:

– Я думаю, что сегодня игра зрителям понравилась. Четырнадцать человек сложно победить. Я так вижу с Премьер-лигой ничего не изменилось. «Ворскла» – хорошая команда, монолитная. Поздравляю их с победой. Нам сегодня необходимы были очки, чтобы уверенно себе чувствовать на финише чемпионата. Я желаю «Ворскле», чтобы она вышла в какой-нибудь кубок европейский. Но там такого не дают.

Николай Павлов, тренер «Ворсклы»:

– Я всегда ребятам говорю, что самый большой грех на земле – это неблагодарность. И посмотрите, что получилось! Что мы сделали плохого Джакобии?  Взяли, потренировали, президент определенную сумму денег дал. И вот он взял спровоцировал тот эпизод, который обернулся удалением и для нас, и для «Арсенала». Я не хочу продолжать ту тему, которую начал в Запорожье, но я все равно остаюсь при своем мнении. Против нас сейчас в оставшихся играх, в кубке все будут работать вот так. Подтверждением этому есть инцидент в конце игры.

– А в чем мы провинились?

– Мы сейчас создаем конкуренцию тем клубам, которые могут быть в пятерке команд, которая позволяет выступать в еврокубках.

– Вас удалили сегодня в концовке?

– Я, когда вижу судью – иду туда. Потому что я переживал за Чеснокова. А они идут уже обратно. Они уже знают, что со мной делать. Я так и не понял удалили меня или нет. После матча в Донецке судья мне сказал, что он меня не удалял, а я сам ушел. А меня после этого на одну игру дисквалифицировали.

– Какая была установка и выполняла ли ее команда до гола?

– Мы сегодня проводили установку и думали об игре 13-го числа. Мы сегодня после трех удачных игр – Харьков, Львов и Запорожье (я считаю, что мы в них сыграли удачно), сделали три замены. Это обусловлено тем, что те игроки, которые в том году заслужили право играть в полуфинале кубка, должны были получить шанс в этой игре проверить себя. И уже перед игрой с «Металлистом» мы должны сделать выводы и выставить действительно сильнейших. В матче с Харьковом не будет играть Даллку. Хорошо, что мы сегодня дали отдохнуть Медведеву, у него ведь еще и повреждение.

– На пресс-конференции в Запорожье вы сказали, что уйдете в творческий отпуск на несколько лет. Не пугайте болельщиков, пожалуйста.

 
– Сам я в творческий отпуск не уйду. Но, если мы не решим поставленную задачу, то руководители клуба в праве спросить с главного тренера.

– А какая все же задача на сезон?

– Здесь же озвучивали. Мы хотели бы выиграть медали и попасть в кубок УЕФА. Медали мы выиграем, я думаю. Но среди молодежных команд. А вот в УЕФА – остались еще три игры и кубок. Все будет на ваших глазах происходить.

– Молодежная команда «Ворсклы» постоянно занимает высокие места. Но мало кто с нее сумел пробиться в основу. Почему так?

– Уровень молодежных команд и  основных составов слишком отличается. Та молодежь, которая играет в дубле, вся тренируется с основным составом. Все до одного. Они тренируются по программе первой команды. И поэтому так хорошо выглядят. Я не пропускаю ни одной игры дублирующего состава. И пример появления в основном составе Чеснокова именно сейчас, а не раньше, говорить о том, что молодых игроков нужно постепенно вводить. А то, что они там выделяются, еще не говорит о том, что они готовы играть в основном составе.

Погода