Прес-конференції - 20-09-2009, 07:09 - sasa 6

Николай Павлов: \”Вы видели кто в запасе у нас?\”

Николай Павлов: \”Вы видели кто в запасе у нас?\”

Відверто, післяматчева прес-конференція вийшла такою ж малоцікавою, як
і сама гра. Наставник \”Кривбасу\” був задоволений здобутим очком, але
скаржився на суддівство. Павлов, як завжди, намагався бути оптимістом,
спробував жартувати, але все вийшло доволі скучно…



Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– А чего же так мало журналистов?
– Холодно…
– Я тоже, как и вы разочарован результатом. Я хотел вам привести один пример из жизни. Есть такое крымское вино «Херес». Его когда пьешь – веселишься, хорошо себя чувствуешь, в компании не заменимый человек. Про это вино говорят: «Херес» догоняет в пути». Когда приходишь домой, ноги тебя уже не несут. Так вот такое же и с нашими футболистами. Они пережили сильные физические и психологические нагрузки. Мы работали не на три фронта, а даже на четыре, ведь у нас много игроков играли за сборные. Плюс мы потеряли Сачко и Есина. Все это сказалось. Молодые игроки не испортили каши, но принцип постепенности должен соблюдаться. Мы их сразу кинули в огонь и ждем, что от них он должен разгореться. Сегодня Красноперов слева сыграл не хуже, чем Есин. Но такая перестановка сказалась на центре поля, где у нас налажена связка Маркоски-Деспотовски-Красноперов.
– Кравченко вы вернете в команду?
– Я вернул бы Кравченко, вернул бы Чижова, вернул бы Пятова. Но возвращаю не я, приглашаю футболистов не я, эти вопросы к руководителям. Если бы у нас были эти футболисты, наше настроение не менялось бы как езда на качелях. К сожалению, есть вопросы, которые зависят не от тренера.
– Вам не кажется что наши нападающие Янузи и Чичиков чем дальше, тем больше деградируют?
– Нет. У нас ведь больше никого особо и нету. Сегодня было давление с выходом и Янузи, и Чичикова. Чичиков получил небольшую микротравму. Вы видели кто в запасе у нас? Мы поставили вчера 15 человек в запас, а все играли за дубль, игровая практика ведь нужна. У нас в резерве, кроме тех двух кто вышел, были еще Матвеев, который ни минуты не играл в основном составе и Величко. Вот наш ресурс. Дай Бог, чтоб нам хватило этого ресурса додержаться до зимы в недельном цикле. В этот период, что прошел мы немного восстановились, но не выполнили определенный объем работы. Потому что сборники приехали со сборных уставшими. А нельзя ведь тренировать тех 10-12 человек, что есть в команде, а потом получить разный уровень подготовки разных игроков.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:
– Хорошая игра получилась, боевая. Нам были нужны очки и «Ворскла» тоже сейчас в тяжелом положении. Считаю, что мы забили чистый гол. Но, как не старался нас утопить этот товарищ, у него не получилось.
– Прокомментируйте игру новых игроков. В частности, Допилки?
– Он не оправдывает многих надежд. Ведь это же игрок уровня «Динамо». Хотя он играл не на своей позиции, не в центре. У нас просто нет лучше игрока, который может закрыть фланг, поэтому пришлось поставить Допилку.
– С чем была связанна замена Воробья?
– От него мы ждем большего, он – квалифицированный нападающий. У него сейчас повреждено колено, поэтому мы его и заменили. По рекомендации врачей.

vorskla.com.ua

Погода