Інтерв'ю гравців, тренерів - 29-06-2010, 10:06 - sasa 5

Николай Павлов: \”Золотые\” легионеры нам не нужны\”

Николай Павлов: \”Золотые\” легионеры нам не нужны\”

В прошлом сезоне полтавчане сдали свои позиции, заняв в украинском чемпионате лишь десятое место. Как изменится игра команды в новом чемпионате? Кто из футболистов покинул клуб? Какие нововведения помогут «Ворскле» исправить ошибки прошлого игрового года? Обо всем этом у главного тренера полтавской команды Николая Павлова узнавала корреспондент «Известий в Украине».

– Эксперты уверены, что после неудачного сезона вы просто обязаны провести серьезную кадровую перестановку. Кого планируете заполучить, а кто снимет футболку «Ворсклы»?
– Наш клуб уже покинули албанский легионер Дебатик Цурри, хорват Денис Главина, македонский полузащитник Филип Деспотовски и Евгений Песков. По правде говоря, наши приобретения в этом межсезонье будут минимальными. Громких покупок за огромные деньги мы точно делать не будем. Вместо «золотых» легионеров возьмем пару молодых исполнителей. Так будет до зимы, а уже по результатам первой части сезона мы посмотрим, нуждается ли команда в усилении.

– В какой форме команда прибыла на первые тренировочные сборы после отпуска?
– Все здоровы и просто рвутся в бой. Я думаю, что каждый из прибывших в Ялту футболистов готов хоть сегодня выйти на поле. На данном этапе они занимаются по индивидуальной программе, ходят в тренажерный зал, играют в теннис, купаются в море. Мы привлекли к работе с главной командой всех имеющихся в распоряжении молодых футболистов.

– Говорят, что у многих спортсменов после отпуска появляются проблемы с лишним весом?
– Подобных проблем нет ни у кого из моих подопечных. Можно в этом даже не сомневаться. Если кто-то во время отпуска и набрал пару кило, то во время первых же тренировок они все сбросили.

– Какие игровые позиции планируете усилить?
– Нам очень необходимы игроки на левый фланг обороны и полузащиты. Это значительно усилит конкуренцию в основе. А конкуренция всегда идет на пользу футболистам.

– В тренировочный процесс будете вносить что-то новое?
– Мы каждый раз что-то видоизменяем, пытаясь сделать каждую следующую тренировку более интересной. Ведь однообразие надоедает, и не только в футболе. Пытаемся, к примеру, менять порядок выполнения упражнений на протяжении каждой тренировки, прислушиваемся к рекомендациям лучших европейских специалистов.

– Не сложно ли молодежи выдерживать такие нагрузки?
– Да нет, все в порядке. У нас ведь есть медицинский контроль, который не даст тому или иному футболисту перегрузить свой «мотор».

– Вы всегда очень эмоционально реагируете на успехи и поражения своей команды. Это часть вашей стратегии?
– Думаю, не я один так себя веду. Многие тренеры постоянно бегают за боковой линией, что-то подсказывают. Правда, зачастую это происходит лишь тогда, когда их ребята выигрывают. Если команда показывает не лучшую игру, они прячутся ото всех на лавке. Я же всегда на ногах — и в моменты триумфов, и во время поражений. Честно признаюсь, даже просил своих помощников смотреть за мной, чтобы я не срывался. Когда эмоции одолевают, могу пулей вылететь за пределы разрешенной зоны.

– Кто из подопечных стал для вас открытием в прошлом сезоне?
– Приятно удивили наши вратари. К кому у меня уж точно нет претензий, так это к ним. Я убедился в том, что у нас в клубе есть два высококлассных голкипера — Сергей Долганский и Сергей Величко. В обороне здорово действовал албанский легионер Арменд Даллку. Нет замечаний и к Александру Матвееву, который, несмотря на свою молодость, очень достойно смотрелся. Важную роль у нас играет нападающий Алексей Чичиков, который, выходя на замену, способен закрыть любую позицию и за считанные секунды обострить игру в атаке. В целом действиями этих ребят я полностью доволен. Обидно, что не можем порадовать наших болельщиков результатом, но, я думаю, что в новом сезоне мы себя еще покажем.

– А кто вас разочаровал?
-Очень неровно выступил Цурри. Возможно, причина в том, что уже видел себя в другом клубе и полностью не выкладывался. Слабовато отыграл Деспотовски, а Главина, признаюсь честно, вовсе не оправдал моих надежд.


– Сейчас, когда уже страсти немного улеглись, можете сказать, чего же не хватило «Ворскле» для достойной игры в прошлом чемпионате?
– Скорее всего, подвел недостаток индивидуального мастерства наших ребят. За счет слаженной игры, за счет коллективных действий мы имели преимущество перед противником во многих матчах. Однако, если бы на завершающей стадии атак у нас было больше техничных парней, способных принять мяч и через долю секунды, почти не целясь, «выстрелить» по воротам, мы бы с вами сегодня не говорили о десятом месте…


– Какие цели стоят перед командой в новом сезоне?
– Для начала мы должны реабилитироваться перед своими болельщиками, которых, увы, разочаровали. Что касается возможных мест в турнирной таблице и трофеев, то, извините, об этом пока говорить не буду. Сезон начнется, сами все увидите, удивитесь и порадуетесь за нас.

\”Известия в Украине\”

Погода