Останні новини - 01-06-2012, 08:06 - sasa 13

Николай Павлов: «Если бы я остался в «Ворскле» у меня мог произойти еще один нервный срыв»

Микола Павлов

Николай Павлов дал последнее интервью в ранге наставника Ворсклы.

– Вы, наверное, только что слышали аплодисменты во время собрания перед началом сборов? Первые были по поводу поздравления Ивана Дмитриевича Балана с днем рождения, а вторые – когда Олег Мейданович Бабаев (президент Ворсклы – авт.) поблагодарил меня за ту работу, которую мы вместе сделали за эти четыре с половиной года. Те успехи, которые были у нас, – это заслуга всего коллектива. Развалить какое-то большое дело может и один человек своими глупыми решениями, а создать что-то – только коллектив, который и был создан за это время.

Опережая ваш вопрос, отвечу, почему же я принял такое решение. Всегда своим футболистам говорю: если мы беседуем между собой, то это всегда должна быть правда. Когда с журналистами я говорю, то иногда что-то… Вы должны догадываться между строк. А сейчас скажу искренне.

Я в Мариуполе проработал семь с половиной лет. В какой-то момент напряжение достигло того, что я перестал владеть собственными эмоциями. И на пресс-конференции во всеуслышание высказал недовольство работой определенных категорий судей. Видимо, тогда и произошел нервный срыв.

Я не работал после этого три года. После двух лет простоя я сделал попытку вернуться в футбол, но у меня не получилось. Я тогда просто очень сильно устал от футбола. Но через три года я встретил Олега Мейдановича Бабаева и он меня убедил опять вернуться в футбол. И в том, что я вернулся, заслуга только одного человека – его.

Сейчас, четыре года спустя, работая уже в этой команде, я почувствовал, что у меня может произойти еще один нервный срыв. Но если он произойдет – то в футбол я уже не вернусь никогда. А для того, чтобы в нем остаться, нужно было, наверное, сменить обстановку, что я и сделал.

Я буду работать только в Ильичевце, пусть, может, это и будет моя последняя команда. Я хочу данный период времени провести там. Это мое окончательное решение и оно не обсуждается.

Евгений Брыж

Погода