Прес-конференції - 20-04-2013, 02:04 - sasa 10

Николай Павлов: Игрокам Ворсклы мы 4,5 года тренировали мозги

Николай Павлов: Игрокам Ворсклы мы 4,5 года тренировали мозги

Веселый и счастлый дед Николай Петрович (накануне матча у Павлова родился внук) на послематчевой пресс-конференции был как всегда многословен:

– По игре я скажу, что первый тайм был безобразный! Пока на игроках ответственность за выход в Европу – они будут стараться! Иногда их эмоции преобладают над разумом – это свойство молодости. Отсюда – не стабильность. Поэтому они так играют. Один матч играют хорошо, а другой плохо! Один тайм плохо – а второй отлично. Ведь ход игры переломили не только те двое, которые вышли на замену в перерыве! Они переломили игру вместе с теми, кто играл в первом тайме. Во втором тайме мы переиграли соперника. Плюс к тому – гол забитый Сашей Мандзюком. Он впервые вышел в стартовом составе в роли центрального нападающего, и как он отыграл! Я сегодня перед ним снимаю шляпу!

– Есть ли разница в ощущениях от игры команды с трибуны и когда Вы находитесь рядом с командой?
– Большая разница! Мне все приводят в пример Бескова, а я оправдываюсь: он сидел немного ниже, у него была команда, которая была сильнее многих команд в Советском Союзе. Ему приходилось не так часто нервничать как мне! Находясь внизу, иначе чувствуешь нерв игры. Если бы я сидел наверху на трибуне – я бы не пошел на такие кардинальные замены – поменять двух футболистов сразу. Тем боле в игре с соперником, игру которого я знаю. У покойного Виктора Васильевича Носова было выражение: “Футболисту прежде всего нужно тренировать мозги, а потом ноги”. Так вот, игрокам “Ворсклы” мы 4 с половиной года тренировали мозги. И кто бы не ушел – они будут держаться на собственных резервах. Они играют и явно никому не проигрывают, потому что там было что-то заложено. И если бы им повезло и они забили один-два мяча, то кого бы мы не меняли в перерыве – мы бы эту игру не выиграли.

Погода