Інтерв'ю гравців, тренерів - 20-11-2011, 06:11 - sasa 10

Николай Павлов: \”Мне очень стыдно\”

Николай Павлов: \”Мне очень стыдно\”

Главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал поражение своей команды от «Оболони».

– Сергей Конюшенко сказал, что «Ворскла» недооценила «Оболонь». Это действительно так?
– Прежде всего, я хочу его поздравить с успешным дебютом. У «Оболони» за три игры три тренера поменялось. Возможно, стоит и нам так сделать? Футболисты привыкли, что мы побеждаем, не утруждая и не насилуя себя. А так в футболе не может быть. Был звоночек в «Александрии», где мы еле-еле отскочили. Это моя вина, что я не достучался до футболистов. Я думаю, что «Оболонь» нас не достанет. Мы не вылетим, но задуматься нужно. Я сказал ребятам, что когда они уйдут в отпуск и разъедутся в африканские страны, чтобы их там никто не узнал. После того, что они сегодня сделали, здесь в Украине им будет стыдно смотреть в лицо. Мы до этого влюбили в себя пол-Украины, а одна неудачная игра может все перечеркнуть. И они, молодые люди, до сих пор не могут этого понять, хотя среди них есть и взрослые ребята. Мне очень обидно за них, что они вместе со мной не могут навести порядок. Сегодня мне очень стыдно. Я сильно устал, быстрее бы уйти в отпуск.

– Оберемко в своем интервью сказал, что «Ворскле», наверное, легче играть через день на третий, чем раз в неделю. Была пауза в чемпионате. Возможно, пропал игровой тонус?
– Футболисты должны играть, а не говорить, что нужно. Кто мешал сегодня Оберемко забить в пустые ворота? Игра, наверное, сложилась бы по-другому.

– «Оболонь» сегодня вас чем-то удивила?
– «Оболонь» мне понравилась вчера, и те игроки из молодежного состава, которые вышли сегодня на поле, ничего не испортили. Над ними не висит ответственность за результат, их давно «похоронили». Они играют в свое удовольствие. Так получилось, что они забили, а мы – нет. Потом началась паника…

– Вы достаточно жестко высказались в адрес своих футболистов. Будут штрафные санкции?
– Сегодня я сказал ребятам, что вместе с главным тренером капитан команды должен подумать, какую сумму штрафа нужно будет им заплатить. Это должна быть приличная сумма, которую нужно потратить на водителей, работников стадиона, базы, столовой, именно тех, кто окружает нас. Сегодня мы сыграли очень плохо.

 

UA-Футбол

Погода