Прес-конференції - 22-07-2011, 09:07 - sasa 11

Николай Павлов: “Нам предстоит трудный период”

Николай Павлов: “Нам предстоит трудный период”

Главный тренер полтавской Ворсклы Николай Павлов поделился впечатлениями от игры своей команды в домашнем матче с Глентораном.

– Я рад, что мы с наименьшими потерями прошли в следующий раунд. Через два дня нас ожидает тяжелая игра с донецким Металлургом, потому второй тайм был не такой зрелищный, но мы уже просто берегли силы. Дай бог, чтобы Красноперов поправился, нам его сегодня не хватало. Рад за нашу молодежь, которой мы доверяем и она оправдывает наши надежды. Янузи вот уже трижды забил в Европе, становится главным бомбардиром нашим.

– Чем запомнился вам Гленторан?
– Тем, что я имел возможность взять всех 26 футболистов в Северную Ирландию для того, чтобы они посмотрели и ощутили то, о чем говорили: мы хотим в Европу! Также запомнилась тем, что мы уже третью игру в Европе побеждаем (перед двумя победами над Глентораном была еще виктория в домашнем матче с Бенфикой – Авт.). Насколько я помню, три игры подряд Ворскла в еврокубках не выигрывала. Победные серии в Европе тоже запоминаются. Больше мне ничем Гленторан не запомнился.

– Заменами в перерыве вы давали возможность поиграть футболистам или экономили силы?
– В игре с Оболонью мы тоже после перерыва дали возможность двум игрокам отдохнуть. Счет 2:0 – почему нет? Если там мы старались за счет молодости Янузи и Безуса переломить игру и добиться результата, то здесь мы его просто стремились сохранить. Плюс я хотел, чтобы сыграл Матвеев, который восстановился и вернулся в строй после тяжелейшей травмы. Я после такой травмы закончил карьеру футболиста, а он сумел восстановиться. Получить травму и перенести операцию – это не страшно, восстанавливаться тяжело. Саша смог.

– Изучали ли вы игру клуба Слайго Роверс?
– Мои помощники смотрели игры клуба и сообщили следующее: про этот клуб уже никто из журналистов не скажет, что там играют любители. Это очень сильный клуб. Если помните, когда Юрий Павлович Семин пришел в Динамо, они сыграли с ирландской Дрогедой и еле-еле прошли. Так вот нынешний наш соперник намного сильнее той команды.

– Сачко здоров?
– Конечно. Это наш золотой запас.

– А Красноперов?
– Больной был. Он тренируется, если успеет восстановиться – выйдет на поле. Он с оболонью не играл, сегодня его даже в запасе не было – даем ему возможность восстановиться.

– Ваши впечатления от непривычного графика игр на два фронта?
– Он только начинается. Сейчас Металлург (Донецк) – это уже не Оболонь и не Александрия. Потом – Карпаты после того, как они неудачно начали. Между этими играми – поединки с ирландцами… Нам предстоит трудный период. Такого трудного периода за время моего пребывания в команде еще не было.

Евгений БРЫЖ

Погода