Прес-конференції - 09-07-2011, 12:07 - sasa 19

Николай Павлов: \”Не думаю, что так уж плохо играли\”

Николай Павлов: \”Не думаю, что так уж плохо играли\”

Послематчевый комментарий Николая Павлова

– Проиграли и это обидно. Мы уже четвертый год начинаем с поражения дома. Плохая традиция. Ну, плохое начало, думаю, будет хорошее продолжение. Было время, когда мы первую игру «Шахтеру» проиграли, но потом 3 следующих соперника были до игры явно не сильнее нас. Сегодняшнее поражение нам не на руку. Но, не думаю, что так уж плохо играли.

– Как вам игра новичков?
– Кривошеенко всю игру отыграл и особых претензий к нему нет. Но, были моменты где он волновался. Тем не менее он много был с мячем и активности с правой стороны было достаточно. Закарлюка, думал, вошел в игру, но не забитый пенальти… Я вчера смотрел статистику: из 4 пенальти, которые Закарлюка бил, он 3 забил, а вот сегодня. Ребенок вчера забил гол за дубль. Я его выпустил на 10 минут, чтобы вы посмотрели на еще одного новичка.

– В Европе, когда команда проигрывает ее поддерживают. А у нас при счете 0:0 кричат «Ганьба».
– Я привык к этому. Это во всех командах в Украине, народ не доволен. Тем более, что в весенней части чемпионата мы не проиграли дома ни одной игры, а тут…Ход игры, незасчитанный мяч. Я ничего не хочу говорить про судью, он нормально отработал, молодой парень был. И сваливать, что-то на судью я не буду.

– Вы хотели лететь в Македонию, а теперь придется дальше. Есть ли кассеты с игры в Ирландии?
– А кто сказал, что мы в Македонию хотели? Я просто думал, чтобы поближе. Первую игру мы видели, по второй сейчас занимаемся. Туда не ездили. Нам визу еще не поставили. Но, сейчас, у нас были мысли только про чемпионат. Вот теперь переключимся на подготовку к Европе.

– Ваши впечатления об «Александрии»?
– Хорошая команда. Моменты были, я имею ввиду стандартные моменты. А когда мы пошли вперед, то у соперника контратаки были и они могли еще забить.

– Было несколько опасных, но безрезультативных прострела. Ошибались, те кто простреливал, или те, кто не шел на прострелы?
– Передачи Безуса и Маркоски должны были быть уже наверняка, но они делались не в адрес тех игроков, которые там должны были быть. Виноват тот, кто отдает. Думаю, могли распорядится мячом и получше. Моменты были. В таких играх забей мы мяч и совсем бы по-другому, думаю, игра пошла бы.

– «Барселона» и «Шахтер» часто так играют.
– Но мы же не «Барселона», хоть и играем против других команд, чем они. Сегодня не получилось, хотя очень хотелось, чтобы вышло.

– В некоторых моментах было впечатление, что игроки уже далеко от этой игры.
– Чужая душа потемки. Но, я думаю, что футболисты думали об этой игре, ведь нам нужно было хорошо стартовать. Тем более после первой неудачной игры, могут быть изменения в составе. Не думаю, что кто-то из игроков играл, думая, что у него уже есть место в основе. Это далеко не так. Может изменения и будут.

Погода