Останні новини - 24-08-2011, 07:08 - sasa 14

Николай Павлов: \”Я никого не боюсь\”

Николай Павлов: \”Я никого не боюсь\”

В Бухаресте завершилась предматчевая пресс-конференция, посвященная завтрашнему поединку раунда плей-офф Лиги Европы между полтавской «Ворсклой» и бухарестским «Динамо».

 

На вопросы журналистов ответил тренер гостей Николай Павлов. Замечу, что пресс-конференция главного тренера «Динамо» состоялась в 12:30 в присутствии представителей исключительно румынских СМИ, так как самолет с украинской делегацией в это время еще находился в воздухе. И это притом, что полтавчане просили назначить пресс-конференцию на более позднее время…

– Николай Петрович, в Бухаресте нынче очень жарко, вас это не пугает?
– Мы ожидали, что будет жарко завтра на футбольном поле, но вот такой жары, которой нас встретил Бухарест, конечно, не ждали. Впрочем, хозяевам тоже будет несладко, условия будут одинаковыми для обеих команд. Постараемся как следует настроиться на игру невзирая ни на какие обстоятельства.

– В составе хозяев сразу три футболиста пропускают поединок из-за дисквалификации. Как думаете, насколько это скажется на силе вашего соперника?
– Всегда, когда игру пропускают футболисты основного состава, это ослабляет команду. Но мы об этом не думаем. В «Динамо» кадровые вопросы решены нормально: хороший количественный и качественный подбор исполнителей.

– В команде все здоровы. Является ли для вас проблемой выбор стартового состава?
– Действительно, все здоровы. В Румынию прилетело 22 футболиста, но стартовый состав от полтавского будет отличаться несущественно. Это приятные проблемы, когда есть выбор: кого ставить, а кого нет.

– Вы ощущаете историчность завтрашнего матча? Столько микрофонов здесь, столько журналистов…
– Мы понимаем, какая ответственность лежит на нас. Для «Ворсклы» такой шанс выпал впервые и мы постараемся выйти в групповой этап Лиги Европы.

– Вы видите себя уже в групповом этапе Лиги Европы? (вопрос румынского журналиста)
– Нет, конечно. Все решится завтра.

– Вы сказали, что состав не будет сильно отличаться, а в плане игры «Ворсклы» изменения произойдут? Вашу команду ведь устраивает и ничья.
– Здесь, в пресс-центре, мы можем предполагать все что угодно, но все решится на поле. Думаю, что игра будет тяжелой. «Динамо» нужно обязательно забивать, а мы постараемся этим воспользоваться.

– Думаете, что «Динамо» завтра выиграет со счетом 1:0 или будет другой результат? (снова вопрос румынских СМИ)
– Я не думаю, что победит «Динамо». Надеюсь, что счет завтрашней игры позволит дальше пройти «Ворскле».

– Можно сказать, что завтрашний поединок для вас значит больше, чем финал Кубка против «Шахтера»?
– Лично я чувствую большую ответственность, чем тогда. Если бы мы проиграли «Шахтеру», нас бы никто не осудил, а сейчас у нас есть исторический шанс пробиться в групповой раунд Лиги Европы и не воспользоваться им – будет очень и очень обидно.

– Николай Петрович, что для вас Румыния?
– Вспоминаю Советский Союз, мы были соседями, почти такая же страна как Венгрия, Румыния, Болгария… Но теперь Украина самостоятельная и мы совершенно по-другому воспринимаем эту страну. Здесь также много зелени как и в Украине, но конкретно Румыния у меня ни с чем не ассоциируется.

– Кого вы боитесь в составе «Динамо»?
– Я никого не боюсь. Футбол – коллективный вид спорта. И у нас и у «Динамо» нет игроков, которые в одиночку способны решать исход поединка. Я бы не стал выделять никого – ни у нас, ни у соперника.

– На этот поединок придет более 15 тысяч зрителей…
– В Украине мы играем и при большем количестве людей, не думаю, что это нас испугает.

– Сегодня в Украине День Независимости, это вам придает вдохновения?
– Учитывая, что мы рано улетели, то не увидели праздники, которые были в Украине. Но особенного волнения нет, надеюсь, что у нас будет повод отпраздновать нашу победу.

– Что можете сказать относительно Торже?
– Это 22-й номер?

– Да.
– С нами он сыграл неплохо, но не думаю, что мы должны именно ему уделять повышенное внимание.

После пресс-конференции состоялась тренировка полтавской команды, первые 15 минут которой были открытыми для СМИ. Замечу, что в Бухаресте очень жаркая погода, и даже к вечеру столбик термометра не опускался ниже 35 градусов по Цельсию. Так что завтра, похоже, командам придется не только противостоять друг другу, но и приспосабливаться к погодным условиям. Кстати, в составе обеих команд достаточно возрастных футболистов, поэтому сейчас сложно спрогнозировать, кто же лучше готов к жаре.

– Ну что, парни, помолясь приступим, – сказал помощник Николая Павлова Сергей Дирявка и полтавчане активно принялись разминаться. После непродолжительной гимнастики «ворскляне» разбились на четыре группы и упражнялись в игре «в квадрат». Затем футболисты были разбиты на две команды и отрабатывали удержание мяча: сначала без ворот, а потом и подключили и голкиперов. Несмотря на палящее солнце и высокую температуру, работали наши парни в охотку и с желанием, поддерживая приличный темп.

Когда наступило время «водной паузы», оказалось, что румыны вновь «схалтурили». Из перечня предметов, которые администраторы «Ворсклы» просили доставить на тренировку (вода, чай, кофе, печенье и лед) в наличие оказалась только вода, да и та – теплая… Стоит ли говорить о том, что в Полтаве были удовлетворены все требования представителей румынской команды? Похоже, динамовцы еще до матча решили максимально осложнить жизнь сопернику из Украины. Вот бы завтра проучить их за такие «трюки»!

Сергей СЫТНИК

UA-Футбол

Погода