Матчі - 27-09-2009, 05:09 - sasa 3

Нульова нічия в Маріуполі

Нульова нічия в Маріуполі

altІллічівець – Ворскла – 0:0
Іллічівець: 1.Романенко, 2.Мікицей, 3.Самусіовас, 4.Мельник (к/к) (33.Кирильчик, 76),
5.Пуканич, 9.Ярошенко, 14.Савін, 17.Кашевський (11.Кривошеєнко, 55), 19.Тищенко, 24.Чучман,
27.Касьян.
Запасні: 12.Остапенко, 6.Бойовіч, 23.Каваців, 25.Григорик, 28.Лима.
Ворскла: 1.Долганский (к/к), 3.Деспотовскі, 4.Даллку, 5.Краснопьоров, 7.Маркоскі (18.Чичиков, 89), 8.Кулаков, 17.Сачко (9.Безус, 76), 20.Цуррі, 25.Медведєв, 37.Ярмаш, 70.Єсін.
Запасні: 12.Величко, 23.Пєсков, 27.Янузі, 33.Бойко, 48.Чеснаков. 
Попередження: Касьян 35, Мельник 61, Ярошенко 87

Интересно, что перед матчем многие говорили, что судьба поединка уже предрешена, мол «Ильичевец» готов «отдать» три очка гостям за победу в прошлом чемпионате в Полтаве. Даже Николай Павлов в одном из интервью шутил, что не отказался бы от победы. Но, все это в итоге выявилось лишь предматчевой шумихой, шуткой. Впрочем, и сама игра получилась, как та шутка и не интересной и не смешной. Матч прошел в лучших традициях украинского чемпионата — таким же скучным и малоинтересным.
Наставник мариупольцев Илья Близнюк победный состав менять не стал, и на поле вышли те же самые футболисты, что и в игре с “Черноморцем”. Николай Павлов экспериментировать тоже не стал (да и не с ким ему с кем “разогнаться”) выставив на поле практически тех же футболистов, что играли неделю назад против “Кривбасса”. В состав полтавчан попали только выздоровевшие Есин и Сачко.

Матч начался довольно живо. Команды не стали присматриваться друг к другу, а сразу пошли вперед. Микицей обокрал Есина, прошел метров десять, обыграл еще одного защитника, вошел в штрафную, но удар его был заблокирован. На что полтавчане ответили проходом Цурри, но дело до удара не дошло, Самусиовас в подкате забрал мяч. Спустя минуту Деспотовски после паса Кулакова навешивал на дальнюю штангу. Мяч чуть не залетел за шиворот Романенко, Всеволод еле справился с «навесом».
Постепенно команды успокоились, игра перешла в центр поля. Лишь под конец тайма на поле появилась хоть какая-то активность со стороны футболистов. Есин отдал отличный пас на Сачко, но Василий не смог обработать мяч, круглый отскочил метров на пять от форварда полтавчан. А мог бы выйти один на один с Романенко. Затем пушечно выстрелил Пуканыч по воротам Долганского, мяч просвистел над девяткой. Вратарь был бессилен, даже не шелохнулся.
После перерыва игра, в основном, проходила на половине поля «Ильичевца». Полтавчане искали дыры в защите мариупольцев как на флангах, так и в центре. По долгу разыгрывали мяч в центре поля, выманивая защиту. Но результата это не принесло.
«Ильичевец», отдав преимущество гостям, играл на контратаках. Одна из таких атак могла принести результат. Касьян забрал мяч у последнего защитника, обыграл Долганского, но угол был очень острый и Саша по пустым воротам решил не бить, а принял решение отдать пас в центр штрафной на набегающего Кашевского. Красноперов опередил полузащитника Ильичевца и отвел угрозу от своих ворот.
«Ворскла» все больше и больше стала играть через фланговые навесы, где довольно часто удавалось пробивать по воротам высокорослым Даллку и Сачко. Но точности этим ударам не хватало. А на 70-ой минуте Деспотовски ударом метров с 30-ти мог принести победу своей команде, но мяч попал в штангу.
Складывалось такое ощущение, что обоих наставников удовлетворяет нулевая ничья, так как в последние двадцать минут никакой активности на футбольном поле замечено не было. Команды просто доигрывали матч, теряя мяч на подходе к штрафной. В итоге скучная игра завершилась без голов.
После матча главный тренер Ворсклы Николай Павлов подошел к сектору мариупольских болельщиков и поблагодарил их за баннер, нарисованный в его честь, на котором был изображен сам Николай Петрович и написан текст «Павлов – наш герой».

Дмитрий Полонский
football.ua
 

Погода