Архів - 22-05-2011, 07:05 - sasa 27

Обидное поражение

Обидное поражение

В 20-м туре первенства второй лиги «Металлург-2» обыграл «Горняк-Спорт» и поднялся на девятое место в турнирной таблице.

 

Металлург-2 З ― Горняк-Спорт – 3:2
Коньков 39-пен., Грищук 45+1, Осадчий 55 – Мищенко 27, 79
Горняк-Спорт: Чорнобай, Слива, Дубчак, Клекот, Голядинец, Кондрашов, Лапа (Гордей, 60), Середа, Мищенко, Манаков, Кирьянов (Косяк, 54).
21 мая. Запорожье. Стадион “Титан”. 100 зрителей.

 

Матч получился интересным и богатым на голевые моменты. Запорожцы активно пошли вперёд: уже на 6-й минуте счёт мог открывать Коньков, пробивавший по воротам в падении головой – на высоте оказался голкипер. А спустя немного времени блеснул и Басанец, вытащив непростой удар низом со штрафного в исполнении Клекота. Правда, ещё через мгновение фортуна таки улыбнулась гостям. Подача в штрафную с левого фланга, отскок, и оказавшемуся первым на подборе Мищенко не составило труда отправить мяч в сетку.

К чести «Металлурга-2», несмотря на пропущенный мяч, он продолжил следовать избранному атакующему стилю. И был вознаграждён за это под занавес первого тайма. Сначала капитан команды Коньков уверенно реализовал пенальти за снос Галинского, а на последних секундах до свистка на перерыв запорожцы классно разыграли угловой. Осадчий подал, а Грищук отправил мяч по назначению – 2:1!

В дебюте второго тайма гости получили третий мяч – это Осадчий сильно и точно пробил со штрафного, на что у голкипера не нашлось абсолютно никаких аргументов. Ну а в то, что победу в этот день «Металлург-2» не упустит, ещё больше поверилось две минуты спустя, когда Басанец парировал пенальти. «Горняк-Спорт», впрочем, не сдавался. В паре моментов партнёров ещё раз серьёзно выручил Басанец, но на 79-й минуте и он ничего не смог поделать с разящим ударом всё того же Мищенко. Запорожцы могли обезопасить себя от лишних нервов, реализуй они одну из своих контратак, но и счёт 3:2 целиком и полностью устроил хозяев поля, сообщает пресс-служба ФК \”Металлург\”.

Погода