Інтерв'ю гравців, тренерів - 26-08-2011, 08:08 - sasa 14

Олег Баранник: \”Не мог подвести тренера\”

Олег Баранник: \”Не мог подвести тренера\”

Нападающий \”Ворсклы\” Олег Баранник стал настоящим героем ответного поединка против румынского \”Динамо\”.

 

Выйдя на замену во втором тайме, Олег уже спустя восемь минут отметился забитым голом. А затем, оформив дубль, окончательно похоронил надежды динамовцев на положительный исход двухраундовой дуэли. Кстати, эти мячи стали дебютными для Баранника в составе первой команды «Ворсклы». После столь яркого матча тренер «бело-зеленых» Николай Павлов пообещал поговорить с президентом полтавчан относительно повышения зарплаты молодому футболисту, а Павлел Яковенко впервые вызвал форварда в расположение молодежной сборной Украины.

– Олег, ты ожидал, что так удачно выйдешь на замену?
– Нет, конечно. Выйдя на поле, прежде всего, старался помочь команде добиться результата. Рад, что у меня это получилось.

– Сильно волновался, вступая в игру?
– В этот раз не так, а вот во время дебюта в еврокубках в Полтаве мандраж был очень сильным. Сидя на скамейке для запасных сильно переживал за партнеров, но после того как Николай Петрович подозвал к себе и сделал установку – волнение как рукой сняло.

– Если не секрет, что тебе говорил Павлов, перед тем как выпустить на поле?
– Спросил, не испугаюсь ли я трибун. На что я ответил – нет. На стадионе было очень шумно, поэтому некоторые слова Николая Петровича даже не разобрал, но настрой был сильный, понимал, что не имею права в такой ответственный момент подвести тренера.

– А что Павлов сказал в раздевалке уже после игры?
– Поздравил, обнял по отцовски и расцеловал.

– Помнишь, как забивал мячи?
– В первом случае Оберемко перевел мяч на правый фланг, на Кривошеенко, тот отдал на Даллку и Арменд навесил в штрафную, где я сыграл на опережение. А во втором голевом эпизоде классный пас мне отдал Маркоски. Кстати, перед тем как наносить удар я вспомнил момент полтавского матча, когда в похожей ситуации попытался перебросить голкипера, но попал в него. Поэтому на этот раз решил бить низом – мяч пролетел между ног.

– Получается, что Бэлгрэдян должен тебе 20 копеек?
– Наверное (улыбается).

– Родные тебя уже поздравили с первыми голами в составе «Ворсклы», которые к тому же пришлись на матчи еврокубков?
– Старший брат прислал смску: «Поздравляю, мы переживали за вас и так болели, что даже соседи жаловались!» Звонили другие родственники, но я не стал поднимать трубку, ведь разговаривать из-за границы очень дорого.

– А кем работает твой брат?
– Он бывший военный, в последнее время трудится в Харькове, но вскоре собирается в Канаду, где живет и работает наша мама.

– И давно она там?
– Уже 2,5 года – и все это время я ее не видел.

– Почему?
– Она поехала зарабатывать деньги и уже даже приняла канадское гражданство.

– Если станешь хорошо зарабатывать, вернешь маму в Украину?
– Если будет достаточно денег – обязательно!

– У тебя много братьев и сестер?
– Сестер нету, только два старших брата и оба уже обзавелись собственными семьями.

– А откуда ты родом?
– Из Семеновки – это поселок в Полтавской области. От нас до Полтавы где-то 130 километров.

– Интересно, а как ты оказался в «Ворскле»?
– С 6-го по 10-й класс я занимался в Полтаве в спортивном интернате. А потом меня забрали в школу «Динамо», где одним из моих тренеров был Сергей Коновалов. После выпуска я не сумел пройти просмотр ни в «Динамо-2», ни в «дубле» киевлян. Год просидел дома…

-…И даже не тренировался?
– Играл на первенство района.

– А как на тебя вышли «ворскляне»?
– Сергей Коновалов попросил «ворсклян» просмотреть меня, но предупредил, что сейчас я нахожусь не в самой лучшей форме. В Полтаве я пробыл недельку, после чего мне сказали, что данные у меня есть, но физики не хватает. Мне дали индивидуальное задание, которое я старался выполнять. Затем прошел сборы с молодежной командой, а вскоре меня перевели в «дубль».

– Впереди у вас поединок с «Ильичевцем», который намечен уже на воскресенье. Что ожидаешь от этой игры?
– «Ильичевец» – серьезный соперник и этот матч точно не будет легким. «Азовцы» бьются за каждый мяч, но мы будем стремиться победить.

– Рассчитываешь попасть в основной состав?
– Я приму любое решение тренера, Николаю Петровичу виднее и я ему полностью доверяю.

 

Сергей СЫТНИК

UA-Футбол

Погода