Інтерв'ю гравців, тренерів - 30-10-2009, 04:10 - sasa 7

Олег Красноперов: \”Нам просто не везет\”

Олег Красноперов: \”Нам просто не везет\”

Интервью дал один из ключевых игроков «Ворсклы» Олег Красноперов. Полтавчане никак не могут разжиться второй победой в чемпионате…


– Олег, в команде еще не устали подсчитывать, сколько матчей длится ваша безвыигрышная серия?
– Конечно, эти мысли не самые приятные. Во втором туре мы переиграли на выезде «Закарпатье», и с тех пор никак не удается пополниться тремя очками. Хотя, с другой стороны, ничьи с такими командами, как «Динамо» и «Шахтер», можно расценивать как успешный результат. Те же горняки в еврокубках «отгружают» соперникам по четыре мяча, нам же удалось отобрать у них очки. Это неплохой результат, однако, к сожалению, графа «победы» в турнирной таблице никак не изменилась.

– Пожалуй, главная проблема «Ворсклы» заключается в том, что команда мало забивает. В чем причина такой низкой результативности – в среднем менее гола за игру?
– Думаю, нам просто немного не везет. Вроде бы и играем неплохо, и моменты создаем, а забить не можем. Где-то, как я уже сказал, не везет, где-то – реализация подводит. Но, надеюсь, эта черная полоса скоро закончится.

– А что по этому поводу думает Николай Павлов?
– Николай Петрович говорит, что по игре мы практически никому не уступаем. Может, разве что проиграли второй тайм донецкому «Металлургу». А так мы либо играем на уровне, либо вовсе превосходим соперника. Опять же, чуть больше везения – и результаты были бы лучше.

– В последнее время многие команды жалуются на необъективное, по их мнению, судейство. У «Ворсклы» же, за исключением игры с «Таврией», претензий к арбитражу не было. Вас устраивает, как судьи работают на ваших матчах?
– В принципе, да. Рефери ведь не может забить мяч в наши ворота, верно? (Улыбается). Главное, не давать соперникам создавать моменты у наших ворот и стараться реализовывать свои.

– В последнем туре вы уступили «Металлисту». Команду надломил быстрый пропущенный гол?
– Как говорил Николай Петрович, туман рассеялся, а мы уже проигрываем 0:1 (смеется). Тем не менее, и из Харькова увезти очки возможность была, ведь играли мы… Ну да, я уже говорил: играем хорошо, но не выигрываем. Тот же Маркоски имел возможность отличиться, хотя могли и пропустить больше, когда Олейник попал в штангу. Может быть, победу мы и не заслуживали, но игра была, на мой взгляд, ничейной.

– В субботу вам предстоит встретиться с «Зарей». Как считаете, это неплохой вариант, чтобы прервать безвыигрышную серию?
– Вообще, мы стараемся выиграть у любой команды, которая приезжает в Полтаву. Ну а поскольку мы уже давно не побеждали, то желание взять три очка будет просто огромным. Ничья в этой встрече нас однозначно не устроит.

– Игру луганчан уже разбирали?
– Да. Мы смотрели, как эта команда играет на выезде, поэтому будем стараться сыграть не хуже, чем «Кривбасс», который дома разгромил «Зарю» со счетом 4:0.

– А что скажете по поводу их последнего матча в чемпионате с «Ильичевцем»?
– Как мне кажется, им немного помог судья. Но это дело такое. Как я уже говорил, арбитр мячи не забивает.


– Нельзя не отметить, что посещаемость домашних матчей «Ворсклы» в этом сезоне значительно снизилась. Наверное, не очень весело играть в присутствии пяти сотен болельщиков, как это было в матче с донецким «Металлургом»?
– Вы правы. Хотя на те же «Динамо» и «Шахтер» стадион заполнялся более чем на половину. И с помощью, в том числе, родных трибун нам удалось сыграть вполне достойно. В таких случаях хочешь – не хочешь, а приходится выкладываться даже не на сто, а на 120 процентов. Думаю, небольшая посещаемость напрямую связана с результатами команды. Будут победы – будут и болельщики. Ну а те, кто действительно любит и верит в команду, обязательно придут на стадион и поддержат нас в игре с «Зарей». Тем более, когда нам кровь из носу нужно выигрывать.

Андрей Варчак,

«СЭ в Украине»

Погода