Першість Полтавщини - 07-06-2010, 05:06 - sasa 31

Опять троевластие

Опять троевластие

«Горняк» — «Темп» — 2:0.
Мироненко, Лапочкин.
Юноши — 7:0
6 июня. Стадион «Кредмаш». 200 зрителей.

Этот матч вызвал у любителей футбола неподдельный интерес, которых в тот день на стадионе «Дормаш» собралось, наверное, рекордное количество в этом сезоне. Во-первых, команда из Градижска на старте нынешнего чемпионата показывает достаточно добротный (как для уровня области) футбол. А во-вторых, цвета «Темпа» защищают несколько кременчужан, представляющих в городском чемпионате врага №1 для «Горняка» — команду «Водоканал». Это вратарь Игорь Глушко, а также полевые игроки Виталий Гавренков, Евгений Розка, Сергей Никитин и лучший бомбардир «Темпа» Юрий Богиня. Ну и, конечно же, то обстоятельство, что Багачка днём ранее оступилась дома, сыграв 1:1 с «Колосом» (Дмитровка) придавало игре ещё один интересный аспект. Сможет ли команда Григория Чичикова вновь сравняться с действующим чемпионом по очкам, или же «Темп» сможет «подсобить» Багачке, где, кстати сказать, также выступают игроки «Водоканала».

Команды начали, как говорится, без разведки, быстро переходя из обороны в атаку. По первым минутам преимуществом, по большому счёту, не владел ни один из соперников. Разве что «Горняк», на правах хозяев поля больше владел мячом. Первый супермомент не реализовал Александр Пономарёв. После навеса со штрафного и верховой борьбы мяч отскочил к полузащитнику «Горняка» и просто как конфетка удобно лёг на ногу Александру буквально в двух-трёх метрах от ворот. Тут бы просто подставить «щёчку» и решить эпизод, но Пономарёв, похоже, решил вместе с голом проверить на прочность и сетку ворот и с такой силой засадил с «подъёма», что мяч как пуля просвистел над перекладиной и полетел куда-то в сторону улицы Халаменюка. В ответ Евгений Розка неплохо пробил головой после подачи углового, но удару не хватило силы, так как он пробивал с отклонением и Прихожий легко забрал этот мяч.

Счёт в матче был открыт после индивидуальных действий Александра Миславского, который в штрафной Глушко проверил на прочность позвонки у сразу нескольких защитников «Темпа» и отдал пас на фланг Лапочкину. А тот уже выдал выверенную передачу на набежавшего Мироненко, который ударом головой оставил не удел, как защитников, так и вратаря гостей. Но команда Григория Семина не сникла и продолжала искать счастья возле ворот Прихожего. Розка снова пробивает головой после углового, на этот раз уже сильнее, но чуть выше ворот. А чуть позже Богиня, поборовшись с Чефоновым, вывел почти один в один партнера, но мяч после удара буквально в нескольких сантиметрах разминулся с дальней стойкой ворот.

Во втором тайме стало заметно, что физически «Горняк» готов немного лучше своих оппонентов и у ворот «Темпа» раз за разом стали возникать острые моменты. Один из таких закончился вторым взятием ворот Игоря Глушка. И снова не обошлось без Миславского, на которого как мухи на мёд налетели защитники на фланге, почему-то  бросив центральную зону и забыв,  что в «Горняке» есть и другие исполнители, которые, при возможности, могут решить судьбу эпизода. Миславский грамотно ушёл от опеки и отдал пас на ворвавшегося в центральную зону  Лапочкина. При полном попустительстве защитников у Александра было очень много времени, что бы подумать какой ногой, в какой угол и как пробить. В результате удар получился не сильным и корявым, но точным. Глушко, наверное, решил, что мяч пройдёт мимо ворот, и спокойно наблюдал, как тот мимо него закатился в ворота. Через пять минут после этого эпизода место в воротах «Темпа» занял Валентин Полтавец.

Когда счёт стал 2:0 игра стала ещё более открытой и «Горняк» просто обязан был забивать ещё, но в завершающей стадии концентрации хозяевам поля явно не хватало, и счёт так больше и не изменился. «Темп», в свою очередь, также имел парочку, но уже полумоментов, что бы сократить отставание, но опытные Жениленко, Чефонов и Прихожий не позволили гостям размочить счёт, доведя игру до сухой победы.  

\»Кременчугский телеграф\»

Погода