Стрічка новин - 03-10-2016, 04:10 - Націоналіст 95

Особенности пропуска на горнолыжные курорты

Особенности пропуска на горнолыжные курорты

Человек устроен так, что не может без отдыха. Есть время работать, а есть – восстанавливать силы и компенсировать затраченную энергию.

Безусловно, все мы разные и способы релакса выбираем соответственно разные. Кто-то читает книгу, кто-то – смотрит фильм. Если на улице зима, то можно отправиться покататься на лыжах. Но проблема в том, что далеко не во всех районах есть для этого подходящие условия, не всегда есть возможность проложить лыжню и т.п.

В таком случае на выручку приходят горнолыжные курорты. Это удовольствие стоит денег, но, поверьте, вы останетесь довольны. В данной небольшой статье мы немного расскажем о системе пропуска, которая существует на горнолыжных курортах нашей страны.

Чаще всего после проплаты отдыхающему выдается так называемый ски-пасс – электронный пропуск на подъмники. Классический пропуск представляет собой карту со встроенным микрочипом, которую сканируют на входе при помощи специального устройства. Считав информацию, оно дает разрешение на проход.

Буковель является крупнейшим горнолыжным курортом Украины и располагается недалеко от села Поляница, которое относится к Яремчанскому городскому совету. Самая высокая точка Буковеля – это гора Довга. Ее высота составляет 1372 метра.

Погода