Інтерв'ю гравців, тренерів - 13-10-2011, 05:10 - sasa 56

Павел Ребенок: «C «Зарей» будем играть только на победу»

Павел Ребенок: «C «Зарей» будем играть только на победу»

Полузащитник «Ворсклы» Павел Ребенок, который вернулся в Полтаву летом этого года, надеется, что сможет в ближайшее время завоевать доверие тренерского штаба сборной Украины.

— Павел, «Ворскла» паузу в чемпионате заполняла тренировочным сбором в Ялте.
— Мини-сбор прошёл плодотворно. А успешным он был или нет, будет видно в матче с «Зарёй». Игра в Алчевске станет репетицией перед матчем Лиги Европы. Именно поэтому нам нужны не только очки, а и хорошее настроение. Одним словом, с «Зарёй» будем играть только на победу. Сил у нас хватит, мы уже привыкли к насыщенному ритму матчей. Ведь мы прошли почти весь путь квалификации перед групповым этапом.

— В Лиге Европы «Ворскла» досадно проиграла два первых матча. Руки не опустились?
— Согласен, везение в этих матчах было не на нашей стороне. Для приемлемых результатов нам не хватило самой малости. Могли зарабатывать очки и в матче с «Копенгагеном», и в игре с «Ганновером». Надеюсь, фортуна скоро перейдёт на нашу сторону, и «Ворскле» повезёт. Уверен, нашей команде по силам показывать хорошую игру, дарить болельщикам позитивные эмоции и, главное, добиваться в еврокубках положительных результатов. Думаю, болельщики будут нами довольны, ведь мы играем для них.

— Следили за игрой национальной и молодёжной сборных Украины? Как вам игра Безуса и Селина?
— Хорошо, что ребята играют в футбол в сборных, забивают голы и о них говорит вся Украина. Чего скрывать, и у меня есть желание попасть в национальную команду. Это мечта каждого футболиста. А анализировать игру своих одноклубников не хотел бы. Футболист ведь смотрит матч совсем не так, как болельщик. Хотя мы тоже поддерживаем своих ребят, радуемся с ними каждой победе и разделяем горечь поражений. Пускай тренеры и журналисты разбирают игру. Ведь это их специализация.

— Олег Блохин говорил, что в «Ворскле» есть ещё пара ребят, за которыми пристально следит тренерский штаб сборной Украины…
— Не знаю, о ком говорил Олег Владимирович, но надеюсь, что я в числе кандидатов. Приложу максимум усилий, чтобы оказаться в главной команде страны.

Чемпионат.com

Погода