Інтерв'ю гравців, тренерів - 07-09-2011, 02:09 - sasa 7

Павел Ребенок: \”Мы обязательно должны выиграть у \”Черноморца\”

Павел Ребенок: \”Мы обязательно должны выиграть у \”Черноморца\”
Уже в ближайшую субботу «Ворскла» примет дома команду Романа Григорчука. С особыми чувствами встречает матч против \”Черноморца\” полузащитник Павел Ребенок, ведь еще совсем недавно он играл в сине-черной футболке одесского клуба. 82-й номер полтавской команды делится своими мыслями по поводу грядущей игры. 

– Павел, первый вопрос не будет оригинальным. Что лично для тебя означает встречу против \”Черноморца\”? 
– Все матчи очень важны для меня, где бы я не играл, не выделяю по- особому. И все же, как не глянь, есть те поединки, где даже подсознательно хочется доказать кому-то, что ты стал лучше, сильнее, растешь профессионально. Особенно – в матчах с теми командами, где ты играл раньше. Возможно, там я не раскрылся полностью. 

– Ты ушел из \”Ворсклы\” в 2007-м, был в нескольких коллективах. Что дала тебе именно одесская команда в плане профессионального роста? 
– \”Черноморец\” – это мой первый старт игры на высшем уровне, где я имел более или менее стабильную игровую практику. В этой команде я стал играть во взрослый футбол. Я стал по-футбольному взрослее в \”Черноморце\”. 
– Ты мог перебраться в Полтаву гораздо раньше, чем это произошло. Ждал с нетерпением этого момента? 
– Худшее, что может быть в карьере игрока – это неопределенность. Я не хочу вспоминать никаких негативных эпизодов, предшествовавших моему появлению здесь, я только думаю об игре, и чтобы приносить с каждым матчем как можно больше пользы моей нынешней команде. 

– Какие сильные стороны команды Романа Григорчука? 
– \”Черноморец\” – это бренд, и они постараются сыграть хорошо против нас. Я бы сказал, что команда непредсказуемая. Думаю, нам будет не легко. Я не хочу делать никаких прогнозов перед игрой, но мы обязательно должны выиграть этот поединок. 

– На предмет обмена тактическими секретами с тренерами \”Ворклы\” уже говорил? 
– Пока нет. Впрочем, мы на каждого соперника готовимся с равной ответственностью. 

– Поддерживаешь связь с кем-то из одесситов? 
– Часто общаюсь с Сашей Бабичем, Толей Диденко. А вообще, со всеми, с кем играл бок о бок, в хороших, дружеских отношениях. 

– Несколько слов о ялтинском сборе. Удалось после такого изнурительного календаря немного выпустить пар? 
– Возможно, для тех ребят, которые проходили зимние сборы в Крыму, это уже не казалось таким сложным, но все же, думаю, отдохнуть в режиме двукратных ежедневных тренировок было тяжеловато. Еще и тесты были. Работа была плодотворной. 

– За счет чего удалось так безболезненно влиться в коллектив Николая Петровича, и стать снова своим в этой команде? 
– Наверное, за счет того, что я со многими играл раньше. Еще и тот факт сыграл, наверное, свою роль, что игроки меняются, но определенные традиции в клубе остаются. 

– Сейчас \”Ворскла\” покоряет новые вершины, уже европейского масштаба. По силам ли на равных играть с теми оппонентами, которые выбрал жребий уже для группового этапа Лиги Европы? 
– Думаю, если мы добрались этого этапа, то почему бы не поставить перед собой максимальные задачи, и не попытаться выйти из группы. От нас мало кто ожидал того, что мы пробьемся туда, но мы смогли, и теперь будем покорять новые вершины. Постараемся сделать все, чтобы добиться максимального результата. 

– Последний вопрос снова о \”Черномореце\”. Как нужно сыграть против этой команды, чтобы победить? 
– Необходимо забить несколько мячей, и при этом сохранить \”на замке\” свои ворота (смеется).
Артем ЛОБАНОВ,
пресс-служба ФК «Ворскла»
Погода