Останні новини - 22-01-2010, 11:01 - sasa 3

\”Павлов возит свои команды только сюда\”

\”Павлов возит свои команды только сюда\”

altИтак, здравствуй, Турция. Признаться, за долгие годы пребывания на сборах она, разумеется, может надоесть футболистам, но никак не нам – журналистам. Здесь есть все, что важно для нашей профессии, но самое главное – тут много футбола, за которым все мы скучаем зимой. Футбола нашего, отечественного, ведь в 2010 году в Анталье, Белеке и Сиде должно побывать сразу 14 украинских клубов. В общей сложности на турецкой земле они проведут 27 сборов, и если один этап подготовки в среднем обходится в 35 000 евро, то несложно подсчитать, что в местную экономику Украина вложит этой зимой без малого миллион ценной валюты.

Впрочем, в Турцию ездим не только мы, сюда слетаются команды из разных уголков земного шара. Несколько лет назад в Анталье гастролировали даже бразильские футболисты, которых привезли сюда дотошные агенты. Пик популярности был отмечен здесь в 2006-м. Местные менеджеры посчитали, что тогда за зиму в Турции побывало свыше 200 коллективов. Так вот, почти четверть из них из года в год принимает украинский специалист Виктор Мирус, с которым в настоящий момент сотрудничают сразу семь отечественных клубов.

Своеобразным детищем этого менеджера (в прошлом году он, кстати, предсказал на страницах \”Команды\” победу одной из украинских команд в финале Кубка УЕФА еще перед матчами 1/16 финала) считается гостиница Sol Selin, которая находится недалеко от Сиде, в небольшой деревушке Чолакли. Впервые украинский клуб побывал здесь еще в 1998 году…

\”Первой ласточкой стал тогда еще \”Металлург\” из Мариуполя, – вспоминает Виктор Иванович. – Николаю Павлову здесь понравилось, но он сразу поставил мне одно условие. Приеду, мол, в следующий раз, если сделаете тренажерный зал и добавите еще одно тренировочное поле. Так с подачи нынешнего наставника \”Ворсклы\” комфортабельный отель превратился в футбольный центр. Павлов возит свои команды только сюда…\”

Сейчас в Sol Selin уже три поля, и вчера мне довелось наблюдать за тренировками \”Ворсклы\” и \”Оболони\”, которые проходили параллельно, а сегодня в этот же отель уже на второй сбор заезжает \”Заря\”.


Евгений ГРЕСЬ
«Команда»

Погода