Останні новини - 13-02-2010, 09:02 - sasa 5

Переносов не будет!

Переносов не будет!

Исполнительный директор УПЛ Максим Бондарев прокомментировал слухи о возможности переноса первых туров весенней части чемпионата.

alt\”Естественно, руководство Украинской Премьер-лиги и руководители клубов понимают, что данный промежуток времени довольно сложный. В каком плане? В плане подготовки стадионов к матчам чемпионата. Учитывая плотность календаря, а также учитывая необходимость играть еще и перенесенный в свое время 13-й тур, и мы, и все клубы, и Федерация Футбола Украины приходим к одному выводу – нужно проводить матчи.

В данный момент создается комиссия. Будет проведена инспекция стадионов, которые будут принимать матчи первого тура после зимы; стадионы клубов-хозяев. Таким образом, будут объективно, на месте оценены возможности проведения игр тура. Конечно, никто не исключает каких-либо форс-мажорных обстоятельств, но мы надеемся, что все пройдет по графику. Мы не хотим повторения известных моментов, которые имели место, если помните, в прошлом году – весной.

\”Окон\” вообще нет! Их нет. Сместить матчи по желанию нельзя. Нужно проводить и задействовать все мероприятия, которые позволят подготовить арены и провести матчи по плану. Не следует забывать и о том, что мы зависим от директив и рекомендаций ФИФА и УЕФА, которые также оговаривают и устанавливают сроки. Если помните, недавно мы получили предупреждение от УЕФА касательно проведения европейских турниров\”, – заявил господин Бондарев в эфире телеканала Спорт 1.

football.ua

Погода