Матчі - 10-02-2010, 12:02 - sasa 3

Первая турецка победа дубля

Первая турецка победа дубля

Первый матч в Турции провел молодежный состав \”Ворсклы\”. Команда Сергея
Свистуна в результативном матче на последних минутах вырвала победу в
румынской команды.

Ворскла (мол. состав) – Дельта (Тульча, Румыния) – 4:3
Дулуб 27, Цыбулько 63, Козлов 87, Василенко 90
«Ворскла» (мол. состав): Казаков (Яковченко, 46), Тарганчук, Курелех, Ильчиш, Зоря, Момот (Цыбулько, 37), Пердута (Шмыголь, 78), Бацула (Проценко, 61), Вечурко (Василенко, 46), Кунев (Марусич, 60), Дулуб (Потапенко, 46, Козлов, 56).

Еще с утра первый контрольный поединок команды Сергея Свистуна на турецкой земле был под большим вопросом. Дождь то лил, то прекращался. Но за час до начала вышло солнце, поэтому игра состоялась при отличной погоде. Стоит отметить, что и поле, на котором проходил матч, подготовили просто изумительно. Следов воды после обильных ливней практически не было. Прилетел пообщаться с командой презиыдент Ворсклы Олег Бабаев, который в компании главного тренера команды Николая Павлова также с удовольствием болел за молодых ребят. Футболисты же не сплоховали, порадовав и результативной игрой, и итоговым счетом. Оппонент молодых ворсклян представитель второго румынского дивизиона (аналог Первой украинской лиги), команда Делта из города Тульча, занимающая на промежуточном финише третье место в турнирной таблице.

Уже в дебюте три полноценных голевых момента имел Игорь Пердута, немного не хватило точности. Полтавчане продолжили искать своего счастья в атаке, и были вознаграждены на 27-ой минуте, когда прострел с фланга замкнул находящийся на просмотре Максим Дулуб – 1:0. К концу первого тайма игроки в зеленых футболках должны были забивать еще, но перенесли все дело на второй тайм, который получился воистину результативным. Румыны собрались, и всеми силами кинулись вперед, уже в начале второго тайма сравняв счет. Правда, вскоре Цыбулько взял инициативу на себя, прошел, и снова ворскляне впереди. Затем молодежи пришлось не только сравнивать счет, но и отыгрываться. Третий гол нападающий Дельты забил в ситуации, которая может послужить хрестоматиям по футболу. Близ штрафной площади у ворот Яковченко один за одним падают двое румынских футболистов. При этом рефери не фиксирует нарушение, а игроки Ворсклы сами прекращают борьбу. Судья на этом же месте дает разыграть спорный мяч, и вопреки всем понятиям о правилах честной игры, существующей во всем футбольном мире, игрок Дельты бьет, и попадает в ворота. Интересно, что радовался только он один. Даже партнеры по команде его поздравлять не стали. «Ворскла» же показала настоящий характер, не сумев за время, что оставалось не только выравнять положение, но и вырвать победу – 4:3!

А уже после игры наставник румын подошел к тренерам полтавской команды, извинившись за тот самый эпизод.

Артем ЛОБАНОВ,
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода